※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🌼
子育て・グッズ

スタジオアリスの七五三撮影は当日衣装を決めて撮影する流れですか?着物とドレスを着たいですが、持ち物は必要ですか?電話で繋がらず、教えていただけますか?

七五三の撮影でスタジオアリスのWeb予約をしたんですが、前もって打ち合わせとかなく、当日行ってから衣装を決めてすぐに撮影する流れなんでしょうか?

女の子で着物とドレスを着たいんですが、特に持ち物とか必要ないですかね?

先ほど店舗に電話したら混んでるのか繋がらなかったのでどなたか教えていただけたら嬉しいです☺️

コメント

当日に選ぶんだと思います!
手ぶらで大丈夫かと思います✨

• うみ🌼

うみ🌼

そうなんですね✨
    ありがとうございます☺️

• 11月22日
aimi🍀🐱🌸

衣装選びは、撮影の前に一回行って選びました!
その方が、当日の撮影がスムーズですよ。
もう一回電話して聞いてみてもいいと思います。
平日の空いてる時に、ゆっくり選べますよー🎵

• aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

あと、うちの子はお気に入りのぬいぐるみを持って行きました。
    けっこうグズグズだったので、ぬいぐるみと一緒に撮ったら笑ってくれました!

おもちゃも貸してくれますが、自分のおもちゃや、おやつなどあると間が持つと思います。

• 11月22日
  • うみ🌼

うみ🌼

事前に選ぶこともできるんですね❣️
    店舗まで一時間以上かかるので今回は直接選ぼうと思います✨
    情報ありがとうございました☺️

• 11月22日
  • うみ🌼

うみ🌼

なるほどですね~
    うちの子はおやつに目がないのでおやつ持ってっていいのは助かります☺️🎵
    一応おもちゃも持ってきますね!
    どのくらいお時間かかりますかね??💦

• 11月22日
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

撮影は大体2時間ぐらいでしたね!
    待ち時間がけっこうあるので、おやつあると本当助かります。

撮影終わったら写真を選ぶんですが、それは私だけやって、娘はパパと遊びに行ってもらいました。

10時に予約して、全部終わったのは13時ぐらいでしたー。

• 11月22日
  • うみ🌼

うみ🌼

二時間くらいですね✨
    待つ時間があるとはあまり考えてませんでした😅

夫も上の子も連れていくので心の準備ができて良かったです💕
    ありがとうございました☺️✨

• 11月22日