コメント

退会ユーザー
うちは7ヶ月の頃バナナやおやきやお菓子を掴み食べしてたのに、最近は握ってグチャッしてポイするようになってしまいました…😱あとは口に入れて噛みまくってからべーって出したり😱あとは口に食べ物入ったまま全力で笑いながら顔を振ったり😂
なんかこないだまで順調だったのに急にダメで参ってます🤣笑
退会ユーザー
うちは7ヶ月の頃バナナやおやきやお菓子を掴み食べしてたのに、最近は握ってグチャッしてポイするようになってしまいました…😱あとは口に入れて噛みまくってからべーって出したり😱あとは口に食べ物入ったまま全力で笑いながら顔を振ったり😂
なんかこないだまで順調だったのに急にダメで参ってます🤣笑
「子育て・グッズ」に関する質問
私は極力子供にYouTubeを見せたくなく日中はおもちゃで気を逸らしたり外出して遊んだりしてるのに夫はすぐにYouTubeを子供に見せます。 この事に対してイライラする私は心が小さすぎますか? 私が見せないようにしてる努…
靴に慣れる方法を教えてください。 1歳4ヶ月でようやく歩けるようになり、保育園からもそろそろ靴を準備した方が良いと言われたため、ファーストシューズにNIKEの靴を購入しました。 靴には興味があって履いてくれるので…
生後6ヶ月 離乳食食べません😇 離乳食開始して1ヶ月半くらい経ちますが、 3週目くらいから全然食べてくれません。 スプーンに興味があって一度奪われると 離してくれず噛み噛みしていて、 別のスプーンで食べさせようと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゅう
7か月で手掴み食べが出来るなんてすごいですねー!🤗
選り好み、気分によって食べなかったり…私んちだけじゃないんですね笑笑
退会ユーザー
でもあれはまぼろしだったみたいです!本当に手で食べなくなりました!笑
選り好みするようになりますよね😱うちの子は大根とかいんげんとかほうれん草が好きでおっさんみたいです笑
きゅう
お野菜しっかり食べられてお利口さんですね❤️😚うちもほうれん草大好きです笑笑
退会ユーザー
ほうれん草好きなんですね💕
でもパン系とかかぼちゃとか子どもが好きそうなものは全拒否です😭
きゅう
ちょっとうちと似てるかもしれません笑笑 うちもカボチャNGなんですよ😅
退会ユーザー
ほんとですか👀!?
なんでなんですかね、甘くて好きそうなのに!そのくせニラとか好きです笑
子どもの好みって謎ですね🤣
きゅう
カボチャは甘いから離乳食初期にいいって聞いたので、5か月の頃早速与えてみたんですけど、拒否られました笑笑 最近ではカボチャのおやきをしれっと食卓に出したら、一口食べて拒否!不思議ですよね…
退会ユーザー
私も多分1番最初にあげました🤣なんか芋系好きじゃないみたいなんですよね🙄さつまいももじゃがいもも微妙です😫
うちも今日かぼちゃと玉ねぎとチーズのサラダ出したらべーされました笑
仕方ないから豆乳で伸ばしてコンソメ入れてポタージュにしたら騙されて5口くらい食べましたがそのあと拒否でした🤣いつか食べるようになる日が来るんですかね😢‼️😂
きゅう
私も誤魔化して与えてみたんですけど、やっぱりバレますよね笑笑 赤ちゃんなのにしっかりしてるな〜って関心しちゃいましたよ笑笑