※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
子育て・グッズ

10か月の息子は手掴みごはんを好まず、おにぎりだけ完食したが、翌日はほとんど食べなかった。残すのは成長の一環かもしれない。

10か月の息子はずっと手掴みごはん与えてもほとんど手付かず。口に入れるけど、やっぱりいいですって拒否。手掴みしたいってわりに好みが激しい笑笑
昨日はおにぎりを完食できて歓喜!この子はおにぎりなんだ!と思って、翌日の朝とお昼におにぎり与えたけど、ほとんど手をつけない終了。おかずもいらないって…
残すのはそういう時期に入ったのかな…😅昨日おにぎり完食できたのが不思議だなぁ🤨

コメント

うちは7ヶ月の頃バナナやおやきやお菓子を掴み食べしてたのに、最近は握ってグチャッしてポイするようになってしまいました…😱あとは口に入れて噛みまくってからべーって出したり😱あとは口に食べ物入ったまま全力で笑いながら顔を振ったり😂
なんかこないだまで順調だったのに急にダメで参ってます🤣笑

• きゅう

きゅう

7か月で手掴み食べが出来るなんてすごいですねー!🤗
    選り好み、気分によって食べなかったり…私んちだけじゃないんですね笑笑

• 11月22日

退会ユーザー

でもあれはまぼろしだったみたいです!本当に手で食べなくなりました!笑
    選り好みするようになりますよね😱うちの子は大根とかいんげんとかほうれん草が好きでおっさんみたいです笑

• 11月22日
  • きゅう

きゅう

お野菜しっかり食べられてお利口さんですね❤️😚うちもほうれん草大好きです笑笑

• 11月22日

退会ユーザー

ほうれん草好きなんですね💕
    でもパン系とかかぼちゃとか子どもが好きそうなものは全拒否です😭

• 11月22日
  • きゅう

きゅう

ちょっとうちと似てるかもしれません笑笑 うちもカボチャNGなんですよ😅

• 11月22日

退会ユーザー

ほんとですか👀!?
    なんでなんですかね、甘くて好きそうなのに!そのくせニラとか好きです笑
    子どもの好みって謎ですね🤣

• 11月22日
  • きゅう

きゅう

カボチャは甘いから離乳食初期にいいって聞いたので、5か月の頃早速与えてみたんですけど、拒否られました笑笑 最近ではカボチャのおやきをしれっと食卓に出したら、一口食べて拒否!不思議ですよね…

• 11月22日

退会ユーザー

私も多分1番最初にあげました🤣なんか芋系好きじゃないみたいなんですよね🙄さつまいももじゃがいもも微妙です😫
    うちも今日かぼちゃと玉ねぎとチーズのサラダ出したらべーされました笑
    仕方ないから豆乳で伸ばしてコンソメ入れてポタージュにしたら騙されて5口くらい食べましたがそのあと拒否でした🤣いつか食べるようになる日が来るんですかね😢‼️😂

• 11月22日
  • きゅう

きゅう

私も誤魔化して与えてみたんですけど、やっぱりバレますよね笑笑 赤ちゃんなのにしっかりしてるな〜って関心しちゃいましたよ笑笑

• 11月22日