※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
との
子育て・グッズ

息子の目の状態について、病院へ行くべきか様子を見るべきか迷っています。

病院?様子見?
幼稚園から帰って来た息子の目に、目やにがたくさん付いていました。
息子に聞くと、お友達の指?が目に入ったそうです。
上瞼が少し赤く腫れていて、まだ目やにも少し出てきます。
様子見でいいのか、病院へ行った方がいいのか…

アドバイスお願いします(>_<)

コメント

masa&koha mama

目のことなので…私なら連れて行けるなら小児科へ目薬を貰いに行くかなぁと思います。
手についてた砂とか汚れ?ばい菌?に反応して目やにが出てるのかなぁ〜とは思いますがゴールデンウィーク中にひどくなったら困りますし💧念のため。

• との

との

コメントを頂いた時点で行こうと決めたのですが、結局昨日は間に合わず…
    今日になってしまいましたが、ちょうど近くの眼科が当直だったので行ってきました。
    結膜炎になっていました💦
    これ以上ひどくならないよう、しっかり目薬しようと思います(>_<)

コメントありがとうございました!

• 4月29日
のえる

明日から病院も休みにはいるところが多いでしょうから、今日眼科に行きます。

• との

との

コメントありがとうございます。
    せっかくコメント頂いたのに昨日は間に合わず、今日眼科に行ってきました。
    なんとか行けてよかったです(>_<)

• 4月29日
だるまさんの

病院へ行った方がいいです。
痛いと思いますよ

• だるまさんの

だるまさんの

子供ってひどくなるの早いですよね

• 4月28日
  • との

との

せっかくコメントを頂いたのに、今日になって病院へ行ってきました(>_<)
    結膜炎でしたが、傷にはなっていなかったようです。
    コメントありがとうございました!

• 4月30日