※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
家事・料理

圧力鍋を購入するか考えています☺お手頃なパール金属のものです💡持って…

圧力鍋を購入するか考えています☺
お手頃なパール金属のものです💡

持ってる方、便利ですか?✨
それとも買って使ってないですか?💦

料理は好きだけど得意じゃないので自分に使いこなせるか心配です。

使った感想など教えてください✨

コメント

ミク

私は貰い物ですが、ぶっちゃけいらなかったです💧

レシピ通り作っても野菜がドロドロになって普通に作る方がいいとなりました(笑)

  • ココ

    ココ

    扱いが難しい様ですね💧
    ありがとうございます!

    • 11月22日
二児ママ

カレーやシチュー作るときしか使ってないです(>_<)
ただめちゃくちゃ早くて簡単ではあります❗

  • ココ

    ココ

    早いのは魅力的です✨
    ありがとうございます!

    • 11月22日
ふーちゃん

圧力鍋持ってます!
私はないとダメですね…(笑)
ですが、ココさんに紹介したいのは、T-falから出てるクックフォーミーです!
実際に使ったことはないですが、電気なので材料入れたら出掛けられるのがおすすめです(* >ω<)
焦げる心配もないですし!
じきに、買おうと思ってます!

  • ココ

    ココ

    炊飯器みたいなものでしょうか?
    調べてみます!✨

    • 11月22日
  • ふーちゃん

    ふーちゃん

    そうです!
    レシピも選べます(*^^*)
    今ガスのやつを使っているので、出掛けられないんです(笑)

    • 11月22日
  • ココ

    ココ

    レシピも選べるんですね!
    便利ですね!
    ありがとうございます☺

    • 11月22日
ふーこ

うちはフル活用してますね〜😁
豚の角煮、叉焼、カレーなどはもちろん五目豆、サムゲタン、黒豆煮、ぶり大根、おでん、イカ飯など…
離乳食の時に、ゴボウや蓮根など柔らかくするのにも使ってました。
ただレシピ通りにやっても、野菜が跡形もなく消えてしまったりするので何度も何度も使ってコツとクセを掴まないと物置になる可能性は高いと思います😅

  • ココ

    ココ

    来月あたりに離乳食始めます!
    使えたら便利ですよね✨

    扱いが難しい様ですね💧
    検討します!
    ありがとうございます✨

    • 11月22日
  • ふーこ

    ふーこ

    ちょっと値段は張りますが、自分で火加減とか考えるより楽なんじゃない?と思うのがホットクックですね〜😊
    使ったことはないし、圧力鍋あるからなーと手を出したことないのですが圧力鍋使ったことない人には楽だし便利なんじゃないかな?ってお品ですよ😊

    • 11月22日
  • ココ

    ココ

    調べてみます!
    ありがとうございます✨

    • 11月22日
YY

うちは使ってないですが、
うちの母は大活躍で使っているようです!
電気の圧力鍋を使ってるみたいですよ。
ボタンを押してタイマーしたら勝手に止まってくれるので、お出かけしたり、目を離せるのが魅力のようです。
ご飯も炊けるから炊飯器を捨ててしまった。煮物も2〜3分で出来るからとても便利だと言っていました!

  • ココ

    ココ

    ↑のふーちゃんさんが言ってたT-falのですかね?!✨

    目が離せて、ご飯も炊けて、煮物2.3分って…✨便利すぎですね!

    検討します!
    ありがとうございます☺

    • 11月22日
  • YY

    YY

    ティファールのって高いやつですよね?2万くらいの!

    うちの母のやつはそんな有名なメーカーではなかったと思います🤔
    Amazonで
    5000円くらいで買ったと言っていたし、、、!

    なんかケーキとか蒸しパンとかも作ってましたよ☺️

    私も今炊飯器が週一しか使わないのに場所取ってて結構邪魔なんで、炊飯器捨てて電気圧力鍋買おうかなー?と検討中ですw

    • 11月22日
  • ココ

    ココ

    安いですね!
    アイリスオーヤマですかね!
    調べてみます♪
    ありがとうございます✨

    • 11月22日
めくま

うちはやっすい電気圧力鍋ありますけど、火加減見る必要もないし、タイマーセットしたら自動だし。
まあまあ便利ですよ。

カレーとかは使わないんですが、普通に骨付き肉とか角煮とか作りたい時に。

ホットクックとかほど細かい設定は出来ないですが、
火にかかる普通の圧力鍋よりはコンロもあくし炊飯器もあくし、まとめて色々作りたい日とか一気に出来ます。

  • ココ

    ココ

    電気オススメされてる方多いですね!
    確かに、火加減見る必要ないのは魅力的です☺
    タイマー機能も良いですね✨
    ありがとうございます✨

    • 11月22日
ゆー。

同じもの使ってます!
野菜はもちろんですが、安いお肉もホロホロになるので結構使ってます!
ただ、重いのと、テフロン加工とかじゃないのでこびりつき汚れ落とすのが大変です😭

  • ココ

    ココ

    重いのは覚悟してましたが、汚れ落とすのが大変なんですね…
    めんどくさがりなのでその情報はありがたいです!
    コメントありがとうございます!✨

    • 11月22日
ぴかり

電気圧力鍋買いました!
煮る料理は、時短で側に付いてなくていいので、圧力鍋である必要がないようなものでも、電気圧力鍋で作ってます。笑
あと、お肉が柔らかくできるので離乳食〜完了期の子供も食べやすいようで、よく食べてくれました。
煮魚が骨まで柔らかくなるのもいいと思います。

  • ココ

    ココ

    電気圧力鍋良いですね!
    皆さんがオススメしていて欲しくなりました!
    離乳食にも良さそうですね☺

    ありがとうございます✨

    • 11月22日
あんじー

圧力鍋、便利ですよー!!
お肉がホロホロになります!
私は焼豚、角煮、ビーフシチュー、煮魚を作る時に愛用してました!

最近ホットクックを貰いましたが、予約調理、放置でいいので待ってる間に出かけたり出来るので最高です!
カレーを作ったのですが、お肉がホロホロで圧力鍋いらないじゃん!って思いました✨
私的に温泉卵が作れるのには感動しました!笑
ただ、想像以上にデカいです🤣

  • ココ

    ココ

    なるほど!
    良いですね~☺✨

    おサイフと相談します!
    ありがとうございます☺✨

    • 11月22日