※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊活

人工授精5回目ダメでした。もういろんな感情が出てきて妊活に疲れてきてしまいました(T . T)つらい。

人工授精5回目ダメでした。
もういろんな感情が出てきて妊活に疲れてきてしまいました(T . T)つらい。

コメント

ac

ストレスなどが一番だめだと思います。焦る気持ち分かりますが今は少しお休みするのも、妊娠への近道でもあるとおもいます。
私も、だめで診察台で涙がでてきてしまい、お休みしたりして切り替えてました😌

あんこ

人工授精お疲れ様でした‼️私も6回やりましたよ〜😭だけど全てダメでしたぁ…💦
妊活疲れますよね…。お気持ちとてもとてもよく分かります!!!私もさすがに人工授精をすれば2.3回ぐらいで授かれるよね〜なんて思っていましたが、6回もダメとなると凹みました😣
その後、もう体外にしちゃえー!と思い、体外にステップアップしました💨
妊活って色々と疲れますよね…。喧嘩になる事もあるし、嫌な思い、悲しい思いする事が沢山ありますもんね😔結局大変で辛いのは女性だし🌀気がついたら妊娠していた!なんていうのに憧れ続けてます〜😅笑笑
私も妊活中で、タイミング法で妊活をするのが精神的にキツイので、年が明けたら春ぐらいまでに凍結胚を移植しようと思っているところです💡
ミーナさん、辛いお気持ちとても良く分かります😣通院も大変ですが、お互いに無理をし過ぎず、妊活ほどほどに頑張りましょうね‼️