※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの鼻水がひどいので吸引器を買おうと思っています。西松屋で口で吸うタイプを買ったけど、後日メルシーポットなども検討中です。使っている方の感想を教えてください。

至急です!
3ヶ月の子が鼻水がひどいので今後のためにも吸引器を購入しようと思うんですが家の近くには西松屋しかありません!

写真を2枚投稿するので使ってるかた感想教えて下さい!

今は1000円以下の口で吸うやつ買ってネットや後日遠出してメルシーポットとか買った方がいいですかね?

コメント

ゆめ

ひとつめはこちらです!!

ゆめ

もうひとつはこちらです!

はなかえママ

とりあえず、安いのを購入しておいて電動の吸引器をネットで買った方が便利ですよ😊
私はネットで医療機関使用モデルを見つけたので高いですがこっちを使用してます!
上の子も粘りが強いと未だに使用するので大助かりしてます❗️

ちょこれーと

最近ネットでメルシーポットを購入し、口で吸うやつと併用しています。
軽い時は口で吸うやつを使い、酷い時はメルシーポット使ってます。
3ヶ月の娘は泣きますが、やはり電動は吸引力が違うのでオススメです!
お手入れも一回二回やれば慣れて簡単です。

ピジョンのやつ持ってます✨
管まで鼻水がいかないので、洗うのがとっても楽です🎶
ちょっと高いけどオススメですよー✊🏻
重いし音はうるさいけど、専用バッグもついてます😊

ママリとか見てても、1枚目みたいなハンディタイプはやっぱり吸引力が…💦っていうコメントはたまに見ます😅
ハンディも5000円くらいすると思うので、それならピジョン買った方が確実と思います!♡