コメント

N
入院してる期間は痛かったですがそのあとは痛みなくなって仲良しも妊娠前と同じようにできてます!

退会ユーザー
上の時、痛かったです😭
まるで処女の様に…😭
凄く痛くて嫌で嫌で我慢してくうちに、痛くなくなりました!
-
くるくるぱー
処女より痛い…というか、痛みの種類が違う。処女の方が我慢できた。
入り口の傷が痛い!
我慢して何回もするしかないのか…。怖いです😭- 11月22日
-
退会ユーザー
私、処女の時痙攣するくらい痛かったんです!
小指すら痛かったです!
産後はそれ以上に痛かった…
毎日億劫でしたよ…
何度か我慢してて、ゆっくりやって!って言ってたし、泣いたし、血も出てました…
何度かしてくうちに我慢出来るレベルになって、平気になりましたよ!- 11月22日
-
くるくるぱー
痙攣😱大変でしたね。
痛いから、体回復してないのかと思い、期間置いてしまってますが、我慢して回数をこなさなきゃ解決しないですかねぇ??- 11月22日
-
退会ユーザー
私、半年経ってしましたよ…
回復してても痛かったです。
人によって痛みは違うのかなとは思いますが、私は我慢しましたね…
どーせしないままでもいざした時痛いだろうしと思ったので😣- 11月22日
-
くるくるぱー
なるほどです。
我慢するしかないですね…
やりたい気持ちもありますが、痛いの嫌で、怖くて、避けてしまっている自分もいます(-∀-`; )- 11月23日
-
退会ユーザー
でも、嫌な時は無理しなくていいですからね??😣
あとは、ローション付けるのもいいかもしれません…- 11月23日
-
くるくるぱー
ローションも使っております笑
ムリなく、頑張ります…!
ありがとうございました!- 11月23日

びーたん
本当に痛くてびっくりしました!
え!なにこれ!ちょっとまって!って旦那に言いました🤣
入っちゃえば
後半大丈夫でしたが
少し血はでました😣
2回目も1回目よりはよかったですが、痛かったです。
何回目でこの痛みなくなんの!?って感じです( ;꒳; )
-
くるくるぱー
入ってからも、動くと痛いんですよ😭
血は出てませんが、途中でやめてもらいました。あまりに痛くて泣きました笑
体が回復してないからかなって、思ったんですが、期間おけば痛くなくなったりしないんですかね…。- 11月22日

はなゆー
産後初めてした時は痛くてもぉしたくないって思いましたが2回目からは痛くなかったです!
-
くるくるぱー
うーん、人によるのかなぁ。早く普通にできるようになりたいです😭
- 11月22日
-
はなゆー
私は産後7ヶ月で仲良しスタートですからね💦
4ヶ月でしたいと思わなかったので逆に凄いです😊
7ヶ月でも再開するの早いよって思ったくらいなので体も回復してたからかも知れません‼- 11月22日
-
くるくるぱー
旦那さんが、誘ってくるので笑
したいというか、気持ちに応えたい気持ちが強いです。1か月健診終わってすぐに誘って来たときは、断りました笑
気長に頑張るしかないか…- 11月23日

退会ユーザー
私は初体験が痛くなくて、産後初めてしたとき痛くてびっくりしました😂
旦那のがまるでナイフかと思ったくらい中がザクザクって感じで痛くて💦
毎回会陰だけで中の裂傷や縫合はしてないのに…
でも回数こなすとだんだん慣れます😅
あとホルモンの関係で濡れにくくなるので前戯は大事ですね😂
-
くるくるぱー
子沢山ですね!
次の子作るの、痛いのに大変じゃないですか??年子とか、すごいなって思いました。
縫合って、溶ける糸?で縫ったりすることですか?わたしは溶ける糸で縫ってます。- 11月23日
-
くるくるぱー
中は痛くないんですが、入り口の傷だと思われるとこが痛いんですよね…
- 11月23日
-
退会ユーザー
うちは結構頻繁なので次の子できる時はもう全然慣れて痛くなくなってますよ😅
これまでの産院は溶ける糸でしたが、今回の産院は抜糸するところらしいです💦- 11月23日
-
くるくるぱー
抜糸は抜糸で怖いですが、抜糸すると、ひきつれとかもないと、ネットの記事で読んだから、抜糸の安心感もあるなと思いました。
糸が溶け切らずに残っていたとか、いうこともあるとかで、怖いです。
病院に診てもらおうか?とも思いましたが、痛いのが普通の事なら恥ずかしいと思い💦
一回目は挿れるのもムリで、二回目は挿れる事はできたし、もう少し頑張ります💦- 11月23日
-
退会ユーザー
怖いけどやっぱり慣れですね😅
私はもう5回も切って縫ってるからか同じ場所が若干皮膚が伸びなくなって突っ張ってて、あんまり濡れてないと慣れた頃でもやっぱり痛いですよ💦- 11月23日
-
くるくるぱー
そーなんですか😣大変ですね。
慣れという事で、頑張ります…!- 11月24日
くるくるぱー
1回目からスムーズにできた感じですか?
N
はい!できました!
くるくるぱー
うらやましいです…。
旦那さんに、妊娠してから我慢させてるから、申し訳なくて…。
N
痛かったらどうしようって不安もありました😅