※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
子育て・グッズ

横浜市中区でオススメの耳鼻科を教えてください。生後2ヶ月の息子が鼻水で辛そうなので診てもらいたいです。近場には耳鼻科がないので、良さそうなところがあれば教えてください。

横浜市中区でオススメの耳鼻科ありますか?

生後2ヶ月の息子が鼻水で辛そうなので診てもらいたいのですが、近場に耳鼻科がないので良さそうなところがあれば教えてください(;_;)

コメント

さくさく

まずは小児科行かれました?
低月齢の赤ちゃんは全身状態見てもらった方がいいと思います。
耳鼻科では聴診器当ててくれないので。

• ym

ym

小児科に行ったのですが特に問題なく、今の時期は仕方ないから、とだけ言われたので耳鼻科も検討していました。

• 11月29日
クリア

耳鼻科に行く前に電話をして月齢を伝えて診てもらえるかあらかじめ聞いた方がいいかな…と。寒い中、赤ちゃん連れて無駄足になると悲しいですから(^_^;)

私は近場の小児科に行くのを辞めて、隣の市の遠方の小児科へ連れて行っています。同じ症状でも先生によって対処がそれぞれで…処方される薬が全然違ってウチの子には遠方の小児科医の方が合いましたのでかかりつけにしました。
どうぞお子様お大事にしてくださいm(_ _)m

クリア

私も小児科がいいと思います。
ウチの3歳児はまだ耳鼻科に行った事がありません、まずは小児科かと。

• ym

ym

小児科に行っても鼻水が改善しなかったため耳鼻科を検討していました。

• 11月29日

この間小児科行って、鼻水吸ってもらいました!
シロップのお薬も出してもらいましたよ😊
お大事に🥺

• ym

ym

ありがとうございます。小児科で鼻水吸ってくれるのですね。先生には今の時期は仕方ないとだけ言われてしまって…もう少し様子を見ることにします。

• 11月29日