コメント

ppp
+で野菜スティックいいですよ☺
冷凍はできませんが、切るだけで食べ終わりの片付けも楽です...(笑)
うちは最近お茶漬けにバナナやりんごが多いです😂

ねこ
ピザパン美味しそうです(゜ρ゜)
うちは朝は野菜は出してもトマトやきゅうりだけですけど
思い付くのは
・ホットケーキをチンしたさつまいもをいれて作って冷凍
・切り干し大根の煮物やひじきの煮物、ほうれん草のお浸しなどを作って冷凍
-
こけこっこー
ありがとうございます😊ピザパンはかなりオススメですよ♪買うより全然ボリュームもあるし、自分のお昼用にも役立ってます😊
- 11月22日

ななじろー
すごい✨
私なんて朝ごはんに野菜はほぼ気にせず、手軽さ重視です…。
いつもパンかおにぎりに、冷凍のナゲットかオムレツ、野菜ジュース😂
野菜食べさせたいなら、チャーハンどうですか?
朝から…って感じはしますけど、子供は好きだからいいかなーって笑😂
あとは卵焼きやオムレツに野菜細かくして焼いて冷凍ですかね〜。
-
こけこっこー
いや、わたしも手軽さ重視なんですよ💦夜ごはんで野菜とれてればいいかなと。でも上の子が1歳のときなんてかなり気をつけていたのに、下の子には全然だなーと思ったら、ちょっと朝ごはん見直そうかな?って気になりました😭
- 11月22日
-
ななじろー
下の子って手抜きになっちゃいますよね😂💦
ピザパンって、具材全部乗せて焼くだけの状態にしておくんですか?💕
気になるので良かったらどんな具材使ってるかとか教えてください😆- 11月22日
-
こけこっこー
食パンに、ケチャップ→マヨネーズ→薄切りウィンナー→ピーマン→チーズを乗せてそのままラップに包んで冷凍して、食べるときはトースターで4〜5分くらいで出来ますよ😊
- 11月22日
-
ななじろー
良いですね!😆
私も作って冷凍します💕
ありがとうございます💕- 11月22日

みーん
私も面倒くさがりなので
数種類の野菜を大量に一気に茹でて冷凍してます(笑)
あとササミやひき肉も冷凍してお米も冷凍して、朝起きたらそれぞらチンして味付けて終わりです(笑)
離乳食のストックしてた感じの具材大きめバージョンです(笑)
-
こけこっこー
野菜茹でておくだけでもかなり手間が省けますよね‼️ありがとうございます😊
- 11月22日
こけこっこー
ありがとうございます😊
野菜安いときにやってみます♪