息子に寝かしつけられず、舌打ちしてしまい、母親としての自信を失っています。
途中で寝ちゃって、ミルク全然飲んでくれなくて。
あーここで量飲まなかったら今日も夜中たくさん起こされるなと思ったら、思わず舌打ちしてしまって。
旦那に舌打ちなんてしないでよ、大人の事情は息子には関係ないでしょって怒られた。
なんで舌打ちなんてしちゃったんだろう。
ほんとに、息子は一生懸命生きてるだけなのに。
ギャン泣きしてるのを見て、旦那は困った顔して笑ってるけど、私はもう思考が止まっちゃう。逃げたいって思っちゃう。
愛情いっぱいのお母さんになるはずだったのに。
大好きなはずなのに。
私、そんなに息子のこと愛してないのかな。
ほんとに愛してたら、逃げたいなんて思わないのかな。
こんなメンタル弱くて、私お母さんやっていけるのかな。
母親になる資格なかったのかな。
情けなくてどうしていいかわからなくて涙が止まらない。
- tamayang(5歳2ヶ月)
コメント
みく
子供は本当に可愛いけど😭💓
育児って可愛い可愛いだけじゃ
無理ですよね😂
リラックスして落ち着いてください☺️
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😭💓
逃げたくなる気持ちわかりますよ、私もそうでした。
私ももちろん息子のことは大好きで、本当に産まれてきてくれてありがとうって思ってました☺️
2ヶ月頃ってミルク飲むか泣くか寝るの繰り返しで、おむつもお腹も全て満たしても泣き続ける時ありますよね…😭
1日中一緒にいるわけですのでイライラしてしまうのも仕方ないことです。
うちの旦那も「泣いてる〜かわいい〜」って言ってましたが、内心、はぁ?でした😂
もう少し大きくなれば、よく笑うようにもなるし、精神的にも余裕が出てくると思いますよ\(ˆˆ)/
今では何かすると声出して笑ってハイハイして少し1人遊びもしてくれるので精神的に余裕ができたし、とっても可愛いです☺️
赤ちゃんもママも全力でいいんです!
そんなに自分を責めないでください!
-
tamayang
詳しくお返事できる余裕がないのですが…ありがとうございます!😭💓
みなさんのコメントで本当に救われました😭- 11月22日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか???😣
私は生まれたばかりの息子のことを可愛いと思えない時期があって、かなり自己嫌悪になっていました😭
それと不安感や恐怖心が出てきてしまって💦
そしたら心療内科で産後うつと診断されました😢
今はお薬と漢方薬、そして睡眠を取ることでだいぶ落ち着いて来て、息子のことが大好きと心から思えるようになりました😃❤️
ご自分のことを責めてる時点で、お子さんのことすっごく考えて、大切にされているのは間違いないですよ😊
でも、責めすぎないで下さいね🍀✨
誰かに想いを打ち明けても、精神的にしんどかったら、心療内科に行くのもアリだと思います🍀✨
-
tamayang
詳しくお返事できる余裕がないのですが…ありがとうございます!😭💓
みなさんのコメントで本当に救われました😭
続くようなら、心療内科も考えます…- 11月22日
じぇいちゃん
寝る前に飲んでくれないと、えーやめてーーーーって思いますよね😭😭
涙が止まらないのは、一生懸命な証拠です!!一生懸命やってるのに、上手くいかないこともあると疲れますよね、、寝不足も辛いし
そんなに気張らなくて大丈夫です!適当にできるところは、手を抜いて。
少しずつ慣れてきますよ😊
泣きじゃくって手に負えない時は、少しの間旦那さんにお願いするか、少しの間ドアを閉めて深呼吸してください!
-
tamayang
さとみっち
分かります~旦那さん、夜中ひたすら代わりに起きてやってくれよって思ってしまいます。
哺乳瓶の乳首のサイズはまだ新生児用ですか?
変えていない場合だと、一生懸命吸ってるけど、出なくて疲れて寝てしまうとかでは?
-
tamayang
乳首のサイズ、ハッとしました。試しにSサイズ買ってみます!- 11月22日
ようこ
私はキツイと感じたら自分のお母さんや旦那に子守を丸投げします。
最初はほぼ1人で育児して自分の体のピンチに気づかず胃痙攣起こしました。
子供が泣き止まないのが辛くて一緒に泣く時もあります。
あなた1人で抱え込まなくていいんです。
涙が出るのは愛情を持って一生懸命育ててるからですよ。
体調面を話して1日のうち1時間でも2時間でも旦那さん1人で子守をしてもらったらどうですか?
その間はママさんは1人でゆっくり過ごしてみては?
-
tamayang
ママになりました
嫌な気持ちになるのは全て産後ホルモンのせいと言い聞かせてます!
誰も悪くない!ホルモンのせいと。私はそれで少しは落ち着けます☺️
自分の思い描いたスケジュールで動けないと尚イライラしますよね。みんなそうですよ!
でもきっと今流してる涙も思い出のひとつになりますよ☺️出産に終わりがあったように赤ちゃんのお世話にも終わりがきます!弱音ガンガン吐きながら相手してあげましょう👶
-
tamayang
tamayang