※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝相の悪い子どもがいる方へ。夜の暖房はつけていますか?厚着でも寒いときはエアコンをつけるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

寝相の悪い子どもがいる皆さん…
夜の暖房はつけていますか?
もれなく布団を蹴り飛ばして、部屋中を転がる娘がいます。
厚着させていますが、それでも朝方は背中までキンキンです😢
流石に寒いと思うのですが、さらに厚着させるか、エアコンつけるか悩んでいます。
皆さんはどうされていますか?
エアコンつけている方は何度設定にされていますか?
教えてください。

コメント

ぺぺ

つけてません。

服装は薄い長そで肌着に
スリーパー着せたり着せなかったり
冬用パジャマにスリーパー着せたり着せなかったり
です。🤣

ちびー

こちら大阪です🙌

寝相はしっかりと悪く、布団は蹴飛ばし、
さらには親の顔に足があり、
私の布団の上にドンと寝てるので、
布団がかぶれません😂笑

そんな感じですが、暖房25℃でつけてます!!
やはり朝方が冷えるので💦
スリーパーなんて着てくれないので😭

娘はメッシュタンクトップ肌着に長袖腹巻き付きパンツで、
息子は半袖肌着に長袖長ズボンです!!

二人とも生地は薄いタイプです!!

ママリ

うちも寝相悪男がいます。笑

今は暖房付けてません。真冬になったらタイマーで深夜に消します。

今は半袖下着+腹巻き付き冬用パジャマで
真冬になったら+スリーパーです。

あとは私が夜中気づいたら布団に戻して掛け布団かけてーの繰り返しをしてます。無駄ですが、無駄じゃないと言い聞かせて、、、😂💦

あめちゃん

ダブルベットで、川の字で寝ています。今のスタイルは、半袖のボディスーツ肌着にUNIQLOのキルティングパジャマです。朝大概パパママの枕の上に架け橋のようになって寝ています。
エアコンはまだつけていません。汗っかきなので、布団跳ね飛ばしてもなお、汗かいていたりします…

アンパンマン

娘がかなり寝相悪く、一晩中ゴロゴロとベッドの端から端まで転がりながら寝てます!笑

暖房はつけてません!
娘は長袖肌着+起毛のパジャマ+フリース素材のスリーパーです☺️私がちょこちょこ目が覚めるので、その都度足元に毛布をかけてあげてます!
息子はまだ寝返りもしないし、布団も蹴飛ばさないので、長袖肌着+足付きのフリースパジャマで毛布を2枚かけてます!