※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

パンパースさらさらケアのオムツを使ったら、お尻がかぶれたことがありますか?

いつもパンパースのパンツを使ってます!
今回オムツを買ってきてもらったら
パンパースさらさらケアの方を買ってきてくれました。
しかし、履いてみて、うんこをして時間が少し経ったのか
お尻にブツブツオムツかぶれになってました。
いつものパンパースならならないのに.......
さらさらケア使ってかぶれた方いますか??

コメント

あーちゃん

うちの娘もパンパースのさらさらケアはお尻かぶれてしまいます😔
なのでムーニー一筋です💦

• あお

あお

やっぱりかぶれる子もいるんですね🥺さらさらケアはやめときます☺️ありがとうございます!!

• 11月21日
こま

さらさらケアってノーマルのやつですよね?

息子も新生児の時もらって使いましたが、オムツかぶれしました。
色々なメーカーを試したけど、オムツかぶれがあってもパンパースのノーマルほどかぶれた物はありません💧

色々試した結果ずっとパンパースの肌いちを使ってます。

• あお

あお

やっぱり肌いちがいいですよね☺️

• 11月22日
  • こま

こま

キャラクターでない肌いちの柄も好きでそこに落ち着きました🙂
    値段は少し上がるけど、同じメーカーなのにこんなに肌への刺激が違うのかと思いました😅

• 11月22日
  • あお

あお

Lサイズになれば枚数がかなり減るのでお値段的に苦しいですがやっぱり肌いちがいいですね!☺️

• 11月22日

パンパースはガサガサで好きじゃなかったので今はずっとムーニーです!