※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょんたろぅ❤︎
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんのお宮参りは、涼しくなった頃やお食い初めに合わせるのが良いですかね?先輩ママさんのアドバイスをお待ちしています。

いつもお世話になってます❤︎

7月に出産予定ですが、夏生まれの場合お宮参りはいつ頃行かれましたか?
涼しくなった頃やお食い初めに併せても良さそうですかね?
先輩ママさんアドバイスくださーい❤︎

コメント

5252

こんにちは。
うちは、8月産まれでしたが11月にお宮参り行きましたよ(´◕ω◕`)
子供を最優先に考えた方が良いと思いますよぉ!!
別に急がなくて良いと思います!!

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

コメントありがとうこざいます❤︎
    そうですよね!自分は涼んだり休むタイミング取れますけど、ベビーはそうはいかないですし、ベビー第一にしようと思います❤︎
    ありがとうこざいます❤︎

• 4月28日
a_jjj

私は8月に普通にしました!
確かに暑かったですが、
1時間もかからないし、30分未満で済むので
全然大丈夫かと思います!
お食い初めはだいたい3ヶ月くらいなので10月くらいなので、もう涼しかったですね!

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

そんな程度の時間で済むんですね!もっとかかるのかと思ってました💦
    ベビーの体優先で状況みて判断してみます!

• 4月28日
らぷんつぇる

8月末の出産で、あまり暑くなかったので10月の始めにしました。わたしもお宮参りだけは着物が着たかったので、義母のを借りて、スタジオで写真もとりました!
お宮参り自体は短い時間でしたよ!

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

その年によっても暑さが違いますもんね! 今年の暑さなどの状況みて判断したいと思います!
    写真撮影は絶対したいですね❤︎

• 4月28日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですよね。あまり暑くない年だったのか、暑い間臨月、出産、産後で引きこもりぎみだったからなのか分かりませんが着物でも暑いと思わなかったです。
    また次男が8月末に生まれるのでまたお宮参りが10月ごろになりそうです。次は長男も連れてなので大変そうです(>_<)

• 4月28日
  • じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

今年は猛暑って聞いたので、さすがに生後31〜2日を連れ出すのは難しいのかなと思いまして😥 7月中頃の予定なので、猛暑真っ只中になりますもんね😥
    大人は涼んだり自分で調整できそうですけど、子供はそうはいかないですもんね
    やはり子供優先で少し涼しくなった頃にする前提で、状況みてみます😊
    お兄ちゃんも一緒は大変そうですが、素敵です❤︎

• 4月28日