※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

お子さんの歯磨きに苦労しています。どのように対応しているかご相談したいそうです。

皆さんお子さんの歯磨きどんな感じですか?うちは自分での歯磨きは歯ブラシくわえてやってる風?にカミカミしてはいるんですが、仕上げみがきがひどいです😂😂反り返って逃げ出そうとするので手や足を抱え込んで押さえ込みなんとかやってますがほんとに少ししかできません😅口を開けない時もあるので唇つんつんして笑わせたりして無理やり開けたり😂これぐらいの月齢のママさんどんな感じですか?☺️

コメント

自分でしゃかしゃかは一応やってくれますが、仕上げみがきは最悪で私も押さえ込んでます😂

終わったあともひたすら泣き続け笑かしても無駄なので泣きっぱなしです😅

ママ瞑想禁止って言われる

6ヶ月頃から歌いながらわたしが最初に磨いているので最初こそ反り返ってましたが、今や自分から口を開けてくれます。😃
磨き終わったら、歯ブラシどうぞして息子が自分でやってる風です(笑)いっぱい誉めて誉めまくってます。

• りん

りん

その頃からしっかりされてたんですね〜🥺👏やっとけば良かったです🤣うちも出来たら褒めまくってます(笑)

• 11月22日

同じでーす🤣笑
毎回泣きながらやってます🙈
Eテレの歯磨きしてる子を見せたりして、こうやるんだよ!って言い聞かせてますが、中々難しいですよね🥺💦
今日は、はなかっぱの歯磨きの歌を歌いながらしたらご機嫌でした😂

• りん

りん

同じ方いて嬉しいです!!🙈
    うちも好きなテレビ見せて気を紛らわせたり、、でも難しいですよね😂そのうち慣れてくれるんですかね🙄💦
    はなかっぱ!!(笑)なるほど!!

• 11月22日
ひまわり

同じ感じで困ってます😭

絵本もみせたら本に向かってはやるけど自分にはせず、お母さんと一緒のコーナーのやつ見せるとやるけど仕上げはやらせてもらえず…結局押さえつけてやってます!

• りん

りん

同じ方いて嬉しいです🥺
    うちも結局押さえつけて無理やりやる感じです😂いつか大人しくさせてくれるんでしょうか🙄💦

• 11月22日
mini

大泣きで押さえつけていたり、笑いながらやったり、その日の気分なのかムラが激しいです😄私は無理やりにでも磨いています🤣

• りん

りん

笑いながらやってくれる日は嬉しいですね🥺💕私もなんとか無理やりにでもやってます😂でももっと落ち着いて綺麗に磨きたいです(笑)

• 11月22日
れいちゅん

うちの子もやってる風カミカミです😂「座ってやって」がわかるようになってきたようで、終わったら動きたくて、歯ブラシを渡してくるようになったので、すかさず仕上げみがきです🙂途中で取るとめっちゃ怒って泣きます😅

とにかく本人が満足するまではおまかせしてます🙂

• りん

りん

偉いですね🥺👏座ってやれるなんて!うちは歯ブラシ持ったまま歩いていきます。。座って止まってやって!て言ってもまだ分からないみたいです😂やりたい欲があるんですね!偉い💕

• 11月24日