出産費用について、昭和病院と佐々総合病院での費用比較を検討中。アドバイスをお願いします。
出産費用に関してご相談です。
現在妊娠30週目、次回の妊婦検診は8回目です。
現在、公立昭和病院にて検診を行なっており、分娩予約もしております。
費用をおさえたくこちらにしましたが、調べたところ佐々総合病院の方が安く済むのではないかと今更ながら思っております。
昭和病院ですと、時間外や深夜休日での出産の場合に結構な費用がかかりそうですが、佐々総合病院ではそこまでかからないのではないかな…と思いました。
今から変えた方が良いのか、それとも昭和病院のままの方が良いのか悩んでおります。
どうかアドバイスをお願い致します。
- あおママ(妊娠27週目, 2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
花
佐々総合病院で出産しました
(^^)
手出しは一時金を引いて8万くらいでした。(促進剤使用・差額ベットなし)
施設は、そんなに新しいわけではないですが、助産師さんが皆んないい人でバランスがいい病院でした。
検診は毎回2〜3千円はとられてたので、+500円とか手出しないよーって声をママリで聞くど、そんなに安いわけではないのかな?とは思います。
みー
見事に休日深夜にぶち当たり、確か、持ち出し20万円くらいでした😂
大部屋です。高いですよね…。
でも安心して産めましたし、助産師さんたちも親身になってくれて、公立昭和で産んで良かったかな〜と思ってます!
おそらく普通里帰りとかでも34週までには転院しないといけないですし、分娩予約も病院によって締め切りとかもあるので、早めに決断しないとですね…。
-
あおママ
貴重なご経験談をありがとうございます(;_;)♡
そうだったのですね…
来年度から増税の関係で更に分娩費が上がるみたいです😭
ですが、旦那にも相談をしてこのまま昭和病院で産むことにしました…!
また全然違う質問ですが、昭和病院では普通分別での会陰切開は麻酔使用でしょうか…⁇
会陰切開と縫う際、抜糸の痛みが怖くて仕方ありません😭- 11月21日
-
みー
産まれるタイミングは…赤ちゃん次第ですからね😂
でも、無事に産まれることが一番です!
でも、さらに上がるんですか!それは痛い…。
公立昭和で産むんですね!検診をずっと受けてきた病院の方が安心感はありますしね(о´∀`о)
先生やその時の状況にもよるかもしれませんが、わたしの場合は確か麻酔使用されました!でも、娘の頭が思ったより大きく、切った反対側が裂けました!笑
でも、必死すぎてその時は自分では裂けたことにも気付かず、後から先生に言われてそうだったんだー。って感じでした。麻酔が効いていたおかげかもしれませんが…
抜糸も記憶が無く…溶ける糸だったのかもしれません。いや、抜いたかな…?でも、記憶に無いくらいなので痛かった!!とかは無かったです!
2年も経っていないのに記憶が曖昧で申し訳ないです😢
その時はとにかく必死で、産んだ後は寝不足で、全体的にあやふやです😂- 11月22日
-
あおママ
詳しくどうもありがとうございます😭💗とても助かります!!
みーさんのお話を聞いて、あまり怖い怖いと思いすぎずに頑張ろうと思いました!!
本当に助かりました😢
ありがとうございます!!!
また何かありましたらご質問してしまうかもしれませんが、どうか宜しくお願い致します😢- 11月22日
-
みー
いえいえ!
私に答えられることでしたら(*^_^*)
怖いと思うのは自然なことですよ!
私も妊娠後期は毎日怖くて、いつ陣痛来るかとソワソワしてました…!
ビビりだし痛みも強い方じゃないし血を見るのは苦手だし…こんな私でも無事出産できました!
あおママさんも、自分と赤ちゃんを信じて、周りの人や先生、助産師さんを頼ってください☺️
助産師さん達も聞けばいろいろ教えてくれます💡
いいお産できるように祈ってます♡- 11月22日
-
あおママ
ありがとうございます😢💗
とても勇気づけられます!!
みーさんは育児もあり大変かと思いますが、お身体に気をつけて下さい!!!- 11月22日
-
みー
今回は里帰り予定で違う病院なので、情報が古かったらごめんなさい🙇♀️!
ありがとうございます♪
お互いほどほどに頑張りましょう(о´∀`о)!- 11月22日
-
あおママ
2年以上ぶりにお返事失礼します!お元気でしょうか⁇
たまたま自分の質問を見返していたら、みーさんも既に一人ご出産されて、更に同じ頃の週数のお子さんをご妊娠されていたので、思わず連絡してしまいました🥲💓
まずご報告からさせて頂くと、昭和病院にて娘は時間外に産まれ、20万弱支払いました🤣
あと15分遅く生まれていたら、10万以上は抑えられたと思います😅
でも母子共に健康に産まれてきてくれたので、それ以上のものはありませんが…
ちなみに今回は滝山ペルフェで出産予定でいます- 4月12日
あおママ
貴重なお話どうもありがとうございます(;_;)♡
参考にさせて頂きます!!!