※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
ファッション・コスメ

メイクに詳しい方にアドバイスがほしいのですが①瞳が結構茶色なんですが…

メイクに詳しい方にアドバイスがほしいのですが

①瞳が結構茶色なんですがアイラインとマスカラって茶色に合わした方がいいのでしょうか?

②二重の幅が広いんですけど
どうしてもメイクをすると腫れぼったいような重たい目になるのでどのようにメイクしてあげたらいいか教えてほしいです。

よろしくお願いします🙏

コメント

具体的な回答でなくてすみません。

岩井式メイクセラピーというものがあります。

なりたい自分になれるメイクを教えてくれるので調べてみてはいかがでしょうか??

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    メイクセラピーというのがあるんですね‼️
    一度、そういう所にも行ってみたいので調べてみます☺️

• 11月21日
ki

メイク、詳しいわけではありませんが…
①アイライン、マスカラ茶色可愛いですよね☺️私はがっつりメイクするとキツ目にみてえしまうので、茶色系使ったりしてます。茶色目だから茶色が良いとは限りませんがブラックより柔らかく見えると思います♪

②私も二重ですが奥二重です!なのでラインを黒目の上、目尻のみ引いてます。シャドウも乗せすぎると重たく見えるので映えるくらいにしてます。シャドウの色もブラウンベースが主です。

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    黒でするとなんか目が浮いてるような強調?されてるような感じでちょっと変なんですよね😭
    まつ毛も濃いので余計かもです💦
    ラインは少しなんですね!
    私もブラウンベースが基本なんですが
    瞼の幅が広いせいか少し腫れてるような感じになるんです😭
    色を変えたらまた違うんですかね?

• 11月21日
  • ki

ki

浮いてる感じわかります!ピーナスさんと私目似てるかも😳私がっつりライン引くとそう見えます!かと言って、粘膜にライン描きたくなくて…なので黒目上に細く入れて、あとは目尻に、私はつり目なのでちょっと下がり気味に描いてます!
    あとまつげを直角にあげすぎない方が良いかもしれませんね💡うまくカールするようにあげるといいと思います☺️ブラウンにしてみるのもおススメです!

• 11月21日