※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
雑談・つぶやき

支援センターが苦手…でもお母さんたちと交流したい…支援センター行って…

支援センターが苦手…
でもお母さんたちと交流したい…

支援センター行っても孤立しがちで、帰りのエレベーターも一人になった😢

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

市でやる勉強会とかないですか?
心持ちが似たようなお母さんに出会いやすくて声を掛けやすかったです!

かなママ

勉強会ですか。
考えたことなかったです!
子育て支援の情報ばかりみてたので。
ちょっと調べてみます。
ありがとうございました😊

嵐

なんとなくわかります笑
私は基本毎日児童館には行っててでも朝はイベント事以外は貸切りみたいなかんじで職員さんとは結構話す機会があるんで話しますけどーイベント事に最近参加するようになったんですが他のママさん達と交流と言っても皆さんベビマ仲間が多いらしくだからイベント事は基本私と娘だけになります笑
みんながホールにいても2人だけ別部屋で遊ぶとかよくあります!まぁ別に最近はいいかなぁって感じです!

娘はお友達がたくさんいたら行くタイプじゃないので結局娘避けてるのかな?わからないけど。。

• かなママ

かなママ

そうなんですね。
    気にならないならいいですが、私のように気にするなら行くなって感じですよね💦

まだねんねであんまり遊べないし、早いのかなぁと思いつつ。
    私の性格のせいかなと悩んでしまいました。
    コメントありがとうございました😊

• 11月21日
  • 嵐

いやいや!そんな事ないですよー行った方が時間も経ちますし自然と他のママさんと交流できてくるかもしれませんよ😃👍
    私は人見知りがあるんで何から話していいのかわからないってこともあるんで!いつかは自然に出来るかなって!

• 11月21日
  • 嵐

それこそベビマとかやってみたらどうですか😃😃?結構月齢近い子と仲良くなるかもしれませんょ😆😆

• 11月21日
  • かなママ

かなママ

ベビーマッサージやベビーヨガ、調べても出てこないんですよね…タイミングや探し方が悪いのかな?行きたいと思ったらかなり遠かったり、定員オーバーだったり🙈

色々試してみます!

• 11月21日
  • 嵐

その支援センターではやってないんですか^_^?

• 11月21日
かなママ

近いところはやってないんです。
大きい所に行けばやってるかも知れませんが、下の子が生まれてからは案内がなかった気がします。
しかもそこは治安のよくない所にあるのと、電車と徒歩で30分以上かかるので、一回行って、もういいかなと思ってしまいました。

嵐

近いとこではやってないんですねー😞😞