娘が羽毛布団を嫌がり、寒さや浅い睡眠で困っています。対処法を教えてください。
布団を嫌がる娘(1歳8ヶ月)についてです。
最近こんなに寒いのに、娘は布団を嫌がります。
ちなみに羽毛布団です。
重いからなのでしょうか?
現在は、綿毛布のスリーパー+ものすごく薄いブランケットで寝かせています。
それも嫌がるため、寝付いた後で着せているのですが...
夜中に「脱ぐ、着ないの」と言って泣きます。
朝起きると足はキンキンに冷えていて、
以前より眠りも浅くなっています。
多少の足の冷えは問題ないとは聞きますが...かなり冷たいです。
対処法を教えてください。
- mi(6歳)
かい
答えではないですが、対処法私も知りたいです😭
スリーパー着せると自分で脱ぎます。
熟睡にはいったと思って布団を着せると1分もたたずして出てきます😢
退会ユーザー
うちは丈の長いスリーパー嫌がるので、ベストみたいな丈のものを着せてます!
毛布もこだわりがあるようで、ふわふわの掛け布団以外は拒否してます。
ユニクロのキルトパジャマ
短めのスリーパー?
掛け布団で寝かせて、
意味あるかわかりませんが、寝付いたら上から薄めの毛布かけてます😅
ゆき
同じです😭
そして今風邪ひきさんです……😭
スリーパーはお風呂出て着替えるタイミングですぐ着せてしまいますので脱がないですがとにかく布団が嫌らしく何度もかけるのですがその度に泣きながら起きてしまいこちらも寝不足です……
足もすごく冷たいのによく寒くないなぁ……💧
ちなみに暖房も20℃で容れてるので暑いのですかねー……
ひろの
うちの娘もその頃ピークでした😂
いつだか、お布団ママと一緒だよ〜!かける?一緒だよー?と
同じものを掛けてることを主張したら嫌がらなくなりました笑
寝てるときはやっぱり蹴るし、寝ぼけてる時は布団やだって泣いたりしますが😂😂
退会ユーザー
布団嫌がります。
なんなら、夜中にパジャマ脱いで私の枕元に黙って立っています(恐怖、、、
スリーパーも着てくれる時と嫌がる時があるので、
先日から、肌着をシャツからロンパースに変えて、その上からパジャマ。
これからもっと寒くなったら、アームウォーマーを寝てる間にこっそり付けようかな…と企んでいます。
コメント