※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5年目のママリ🌿
家事・料理

鶏胸肉30円/g安さに惹かれて買ってしまったものの、何を作ったら良いの…

鶏胸肉30円/g
安さに惹かれて買ってしまったものの、何を作ったら良いのか🤔
断然もも肉派の夫や上の子達も満足してくれるような、胸肉でもジューシーだよっていうお料理教えてください🙇🏻‍♀

コメント

りん

唐揚げ、チャーシュー、叩いてミンチにしてナゲットにしたりしてます!

• 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

ナゲット、いつも買ってました💦
    お兄ちゃん達のおやつにもなるので作ってみます!!
    ありがとうございました☺️

• 11月21日
みかん

うちもモモ派ですが、チキン南蛮やチキンカツ、天ぷらはムネでやります😊しっとりして美味しいですよ✨

• 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

チキン南蛮もいつもモモ肉でやってました😅
    胸肉でもやってみます!!
    鶏天も大好きなのに作った事なくて…これにも、チャレンジしてみます!!
    ありがとうございました☺️

• 11月21日
ハリボウ

うちでは胸肉はチキンカツ要員です!いつもチーズを挟んで作りますが、しっとりして美味しいですよ☺️
あとはオムライスの際のチキンライス、ミンチにして刻んだ根菜を混ぜて団子やつくねにして照り焼きソースで食べます!
グラム30円は安いですね!この値段なら私も買っちゃいますね✨

• 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

やっぱり安いですよね👛
    ひと月に2回くらい、この値段でやるんです!!

鶏つくねは子供達も大好きなので、挽肉使ってましたが、お手製ミンチの方が食べごたえありそうですね♪

作ってみたいと思います☺️
    ありがとうございました!!

• 11月21日