※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

変額個人年金に加入した方、ソニー生命の変額個人年金に加入した方、元本保証がない点に不安を感じる方いますか?

老後資金の為、確定ではなく変額個人年金に加入してる方いますか?どこの保険加入してますか??

先日、ソニー生命の変額個人年金に加入しました(シングルなので最低5000円ですが)。増え幅はすごい広いですが、ただ元本保証がないのもドキドキだなぁと😅同じような方いますかね?

コメント

ままりん

ドル建てならうちもそうです😊🙌

• ままり

ままり

学資保険代わりですか?ご自身のですか??いま終身(自分の死亡保険、学資保険)ドル建てです。やっぱりドル建て多いですね!

• 11月27日
  • ままりん

ままりん

ドル建てなので学資代わりにはしてません💦うちは旦那に入れていますが、私も持病があっても入れる所を探しています。ドル建てはどちらかと言うと投資的な意味で加入しており、学費や生活費などは別で準備して為替が悪ければそのまま漬けておく予定です。

• 11月28日
ザクロ

我が家もソニーの変額です。
学資保険に入ろうと思ったらこちらを勧められました。
私もドキドキ一緒です!
無知なのでほんとにこれでよかったのか?と一年たった今でも考えちゃいます。 笑

• ままり

ままり

私も学資で変額勧められました💦 変額個人年金は投資だから欲しい時にお金溜まってないといやだと思ったので、自分の年金で少額、学資はメットライフのドル建て入りました😅 でも変額って、かなりドキドキしますよね…

• 11月27日
うさぎ

メットライフの終身のドル建てに入ってます!個人年金とは違いますが、そのままずっと置いておけるので老後まで取っておこうと思ってます。利率の最低保証があるので元本割れの危険はほとんどないのですが、ドル建てなので、円安の時み期を見計らって解約しないとなって感じですね!

• ままり

ままり

わたしは終身はジブラルタで、学資保険でメットライフはいりました。メットライフ、なかなか利率いいですよね!私も変額個人年金に入ったものの、メットライフのがいいのかなぁなんて思い始めました…(笑)

• 11月27日