イッヌ
22時までに寝てくれるならいいと思いますよ!そのあとはぐっすり寝てくれてますか?
私も周りの人に早くお風呂入れた方がいいとかガタガタ言われましたが、助産師さんに相談したらお母さんがいかに楽に子育てできるかが大事だから大丈夫よ!と言われました!
もし、今後保育園などに入れる予定があるのなら少しずつ時間をはやめてもう少しはやく寝かすなどすれば良いと思います!
ぷーさん
わたしも最初は旦那さんの帰りを待ってお風呂に入れており、それくらいでしたが、離乳食が始まるのに向けて生活リズムを整えることにしました!
今は7時おき、18時お風呂、20時までに就寝です😊✨起きる時間を整えたら自然とその時間には眠くなるようになりましたよ♪
はじめてのママリ🔰
うちの子は3ヶ月まで夜遅くにお風呂に入れていたのですが、離乳食までに生活リズムを整えようと思い、4ヶ月からこれまでのお風呂の時間を約4時間早めていますが、途中覚醒することなく朝まで寝てくれていますよ😊
今からでも生活リズムを変えてみても良いかと💕
コメント