クレジットカードつかっているかた、月いくらくらいつかってますか?? またクレジットカード嫌いな方いますか?💦
クレジットカードつかっているかた、月いくらくらいつかってますか?? またクレジットカード嫌いな方いますか?💦
- はじめてままり。
コメント
TK
3万くらいです!!!
ママリ
15万前後です!!!!
-
はじめてままり。
ありがとうございます😊
- 11月20日
退会ユーザー
私は生まれてから一度もクレジットつかったことないです!
理由もないのですがなんだか嫌いで。
-
はじめてままり。
そうなんですね!
- 11月20日
みい
電気、ガス、アクアクララ等の支払いもクレジットにしていて、なるべくキャッシュレスでやっています💦
月30万前後です💦
-
はじめてままり。
食費とかもですか?⭐️
- 11月20日
-
みい
現金で支払わなければいけない所以外は全てカード払いにしてますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
食費ももちろんだし日用品等あとは病院もカード払いできるところはカード使ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 11月21日
ma
4〜5万くらいです!
りーと(24)
月7〜8万ほどです!
aka
クレジットカード嫌いです😭なんだかお金を使ってる感がないのが怖くて。笑
けど最近キャッシュレスが流行ってるしポイント貯まるのがお得なので恐る恐るクレジットカードで支払いを増やすようにしてます。
まだ始めたばかりなので月の使用料金はわかりません。。
退会ユーザー
生活費をだいたいクレジットにしてるので10万くらいです🤔
退会ユーザー
生活費全般クレジット払いです。50か60万くらいかな?と思ってます!
ぺこ
25万前後です。
全てがクレジットなので、逆に現金はあまり使いません!
ポイント分お得かなと思って、クレジットカード使ってます!
退会ユーザー
月20万はカード払いしてます💦
はじめてのママリ🔰
クレジットカード嫌いでしたが、旦那がポイ活に詳しくて今は生活費や光熱費、クレジットカードと紐づけられるものは全て紐付けてクレジットカードで支払いしてますー!ポイントもつくのでお得です(o^^o)月8万〜10万ほどですかね☺️
ねこ茶
旦那は月10万
私は仕事柄月30万くらいです。
最近はPayPayの方が多くなってしまいましたが、なるたけ現金は使わずに生活しています。
マイルを貯めていて、2年に1回くらいは全額無料旅行にいけています★
ちび
元々大嫌いでしたが
この10月から約1ヶ月で3万ポイントたまりました。
(ポイント還元など色々駆使して)
なので現金で払うよりはお得だしムダに買うこともないのでこのままいこうかなと🤔
私が15万円で主人は5万円~20万円ほど使ってます。
はじめてままり。
なにに使ってますか?⭐️
TK
ネットショッピングです!!🛒
安いのを何個も買ってたら
請求みてびっくりする時ありますw