コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣踏み台4/20
質問の答えじゃないんですが…
中国に住んでいるんですか⁉
最近行ったんですが、街がパワフルだしとても良かったです😍
中国語は難しくないですか?
質問の答えじゃないんですが…
中国に住んでいるんですか⁉
最近行ったんですが、街がパワフルだしとても良かったです😍
中国語は難しくないですか?
「日本」に関する質問
今日も上の子をたくさん怒ってしまいました。 「それやっちゃダメだよ、何回言えばわかる?いい加減にして」など、否定的な言葉ばかり。 今日初めて歯が抜けて成長を喜んだのに... やめてと言うことは毎日やる、やって…
毎月2回飲み会に行き計3万ほど使い、翌日は昼まで寝てる夫に怒りが込み上げて今月から2万で飲み会や、自宅で飲む酒含めて管理してくれと伝えました。 自宅では毎日缶ビール1本、日本酒1杯、ハイボール1杯ぐらい飲んでます…
今日から妊娠16週に入りました! と同時に、昨日からの発熱で 今日仕事をお休みして検査したところ 新型コロナでした😭 1人目のときの妊娠中は コロナすらまだ日本にやってきてない時代だったので 感染症にはならずに出産…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
主人の仕事の都合で、中国に住んでいます🤗と言っても、まだ3ヶ月にもなりませんが…
そうなんですね🥳中国ってなんとなくイメージ悪いけど、住んでみるとそうでも無いなってことも多々あります👍
中国語は全くわかりません(笑)でも、翻訳アプリ駆使して、上の子は現地のローカル幼稚園通わせてますよ😂
長く住む予定なんですか?
正直行く前まではちょっと…なイメージでしたが、楽し過ぎてまたすぐ行きたいレベルにファンになって帰ってきました笑
お茶も美味しいですよね😍沢山買って来ちゃいました♫
やっぱり難しいですよね(^_^;)
我が家でも行った時は翻訳アプリの有り難さを感じました笑
凄いー♡
すぐお子さんは話せるようになりそうですよね😍
はじめてのママリ🔰
3年任期予定なので、私は上の子の小学校入学に合わせて2年半で帰国しようと思っています😊
交通費も安いし、食品の宅配は当たり前だし…すでに帰りたく無いですよ(笑)
凄いですねー☺️✨私が住んでいるところは日本人がとても多いところなので、日本料理も食べられるし、日本語使える中国人さんも多いので助かってます👍
お茶おいしいですよね😍冷凍保存で楽しんでください‼︎
子どもは通いはじめて1ヶ月半ですが、中国語の歌とか覚えて歌ってますね😂私には何言ってるんだかさっぱりわかりませんが(笑)