※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

ローテーブルで食事している我が家、子供の離乳食について悩んでいます。歩行器から抜け出してしまうので椅子が必要か悩んでいます。オススメはありますか?

我が家は大人もローテーブルで食事なのですが、同じような方お子さんの離乳食はどうやって食べさせてますか?

今まで歩行器であげてたのですが自分で抜け出せるようになってしまって脱走するので、ちゃんとした椅子の方がいいのかなと思ったのですが何かオススメはありますか?

コメント

みさ

うちも同じくローテーブルで食事をしていて、最初は歩行器で食べさせてました。その後、ベルト付きのローチェアに座らせてました!一歳すぎからは豆椅子を使ってます。

• mayu

mayu

ベルト付きのローチェアがやっぱりいいですよね💦
    ちなみにどこのやつ使ってますか?

• 11月20日
  • みさ

みさ

うちは大和屋のローチェアを使ってました😊座らない時期もありました💦

• 11月20日
  • mayu

mayu

教えて頂きありがとうございます🙏✨

• 11月20日
☀︎Sunny:)

しばらくはバンボを使ってましたが脱走しようとするようになり潰れてしまいました😂
それからはテーブル付きの椅子に座らせてますが、しばらくは逃げ出せてなかったです!
歩けるようになってバランスが取れるようになってきたら抜け出すようになりましたが、色々と言い聞かせて座らせてます😓

• mayu

mayu

バンボは6ヶ月頃にはすでにムチムチ足で座れなくなってしまって😅
    テーブル付きの椅子も良さそうですね。

• 11月20日
mama♡

ローテーブルのときはバンボに座らせてました☺️

でもかなり動くようになってからは、テーブルで食べるようになって、ハイチェアになりました💓

• mayu

mayu

バンボは6ヶ月頃にはムチムチ足で座れなくなってしまって😅

やはりテーブル、ハイチェアの家庭が多いですよね。

• 11月20日
みーまー

机付きのローチェアで食べさせています☺️
まだまだ机と背もたれの間が広くて,余裕があるので,クッションやタオルを入れて姿勢を保てるようにしています☺️

うちは,今のところごはんの時間が大好きで大人しく座って食べてくれるので,それでなんとかなっていますが,立ち上がることも出来るのでもし脱走するようになったらベルとでも買おうかなと思ってます😃

• mayu

mayu

ローチェア後でベルト付ける事もできるんですね😊
    ご飯の時間大好きなの羨ましいです😫うちご飯イヤイヤでちゃんとじっとしてくれないので😭

• 11月20日
にぼし

バンボを使ってましたが、その後はテーブル付きのローチェアに変えました。その頃から座っておられなくなり、数ヶ月は立ったまま食べさせてました。なんなら歩いたり…😂
集団生活するようになってから、3ヶ月くらいで、配膳するとご飯とわかるようになり自分で座るようになりました。
今はご飯がいらなくなるまでは大人しく座って食べてます。

• mayu

mayu

うちも今立ったまま、時々伝い歩きで追いかけながらあげてます😫💦
    そういう時期なんですかね?😭

ローチェア検討します

• 11月20日
  • にぼし

にぼし

かなり苦痛でした😱何が嫌なのか泣いたり逃げたり食べなかったり…ベビーフード頼りまくりでしたが、それでもストレスでした😩

まだ先の月齢のことだと思いますが、Eテレで、ご飯に集中するためには、本人の目にお皿の中が見えていること、足が床に着くこと、と聞きました。参考までに…

• 11月20日
  • mayu

mayu

最近イヤイヤと首を振ることを覚えたのかずーっと首を横に振って食べてくれないし逃げるしで毎日ご飯の時間が苦痛です😭

ありがとうございます。とりあえず座って食べられるようになったら参考にします💦

• 11月20日