前抱き抱っこ紐について質問です。子供との外出に使いたいので、前抱き抱っこができる抱っこ紐を検討中。ベビービョルンとエルゴを知っていますが、他のメーカーでも良いのでご意見ください。
前抱き抱っこ紐について質問です。
現在前抱き出来ない抱っこ紐を使っているんですがこれから子供が喜ぶところへ遊びに行ったりするのに前抱き抱っこ紐があったらいいなぁと前抱き抱っこができる抱っこ紐の購入を検討中です。
私が知ってるのはベビービョルンとエルゴなんですがどちらも試着したことないのでわかりません。
持ってる方、他のメーカーでも構いませんのでご意見聞かせて頂きたいです^ ^よろしくお願いします。
- AAA(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
前向き抱っこは股関節の開き方が不自然な形になっちゃうのでやらない方がいいと言われたことがあります(^◇^;)
腰抱きだと前も見えるので、何かを見せてあげたい時うちは基本腰抱きです(⋈・◡・)
あゆゆまま
どちらも持っています!
エルゴを使ってたんですが、おんぶには向かないと思いおんぶの時にはベビービョルンを使うかたちで使い分けしてます!
-
あゆゆまま
ただどちらかといえばエルゴの方が長時間使用してて肩や腰の負担は少ない気がします!
- 4月28日
-
AAA
エルゴはベビービョルンより、しっかりしてるので確かに良さそうですよね、^ ^
- 4月28日
AAA
腰抱きやったことなかったです!!試してみます^ ^