※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

美容院で子供の話をしたら、働かないことを責められた。保育園派と幼稚園派の間でつらい思いをしている。

初めていった美容院の担当の男性と子供の話をしてました。だいたい同じぐらいの歳の子供です。
私は私立幼稚園にいかせる予定で、働くことなんて考えてもいません。。

それなのに、
え、なんで働かないの??
保育園の方が言葉を覚えるのがはやいよ?!

となんか私が悪く言われてる気がしてなりませんでした。。その美容院は夫婦でやっています。

私の娘の方が歩くのも言葉も早いけど、、と心のなかで思いながら合わせて話をきいていました。

保育園にいれてるひとは、なぜか、働かないことや、幼稚園賛成してくれないのことが多くてしんどいです。。

コメント

ゆうか

保育園に行かせているメリットを強く感じているんでしょうね^_^
それはそれでいいんじゃないでしょうか😊
いろんな子育ての手段がありますし、やがてあっという間に手が離れちゃうので幼稚園まで一緒に過ごすのもステキな選択肢だと思います🥰

•  みんみん

みんみん

そうですよね😊❤️一緒にすごせる幸せを感じなくちゃ❤️❤️

• 11月20日

私は保育園に入れてる家庭を、大人の事情でお母さんと一緒に過ごせなくて可哀想だなぁと思ってます。
子供の幸せはやっぱり大好きなママと出来る限り長い間一緒に過ごすことですよ!

•  みんみん

みんみん

やっぱりそうですよね😲❤️❤️地元の友達とかは保育園が多くて、、
    働かないの?とかよく言われるから、、いやいやもう独身のときに充分働いてきたから赤ちゃんと一緒に遊ばせてと思います😅

• 11月20日
シンママ

なんでですかね?別にどっちでもいいと思います!どっちもいいところがあるわけですし。保育園に入れずにゆっくり子どもと過ごせるなんてうらやましいです!それに幼稚園の方が一緒に遊べる友達もたくさんできますよね

•  みんみん

みんみん

幼稚園の方が友達できるんですか?😲❤️❤️
    どっちも家庭環境によりですよね💦💦

• 11月21日
  • シンママ

シンママ

うちのまわりの幼稚園組は一緒に帰ったり、おわったあとマック行ったりと、子ども同士やママ同士仲良くなってますよー。逆に保育園組はイベントくらいでしか会わないから、仲良くはならないって。もちろん子ども同士は仲良いですが💦

• 11月21日
ぽこ

こんにちは。
大きなお世話ですよね笑
多分悪気はないと思いますが、、
自分の子供の方が早いしって心の中で思いながらスルーでいいかと!
あまりに嫌な感じだと私なら知らんぷりして言い返しちゃいそうです笑

•  みんみん

みんみん

私はこの美容院にはもういかないと思いながら話をきいていました😅悪気はなさそうですが、、なんか疲れました😅

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私も夫婦でやってる美容室に初めて行った時に奥さんは下の子の病院で旦那さんしかいなく、その時に保育園あげ〜幼稚園下げ〜って感じでずっと言われました。
旦那は激務だけどしっかり稼いでくれるので働かなくてもいい環境だし、なんかいろいろととりまく環境も違いすぎて価値観が全く合わず、ほぼダメ出しされ途中で帰りたいくらいムカついた事あります!
近所の方で夫婦で美容室やってる人も他の美容師さんも、他の職業の方でも幼稚園ダメ出しされた事ないですよ〜
そりゃ働きたいから幼稚園だとフルで働けないし、ママ友との付き合いが…みたいな事は言われるけど、働きなよ〜保育園いいよ〜と言ってきたのはその美容師の人だけですね〜
そんなに多いですか?

•  みんみん

みんみん

私も旦那は激務だけど稼いでくれてます💦だからそのぶん家事育児は大変です😵働くとか考えてもいない。。
    男性美容師さんは自分の価値観押し通すので、疲れました😵💦

私の地元の友達は保育園いれてるこが多くて、よく働かないの?ときかれるので。。

• 11月21日
ノンタン

私は仕事しており娘は1歳から保育園に通ってますが、専業主婦のママに対して「なんで働かないの?」とは思ったことありません😊

仕事が好きだから働きたい、子供といたくても働かなきゃいけない、子供といたいから働かない、働きたいけど働けない、など、人それぞれ子育ての方針や事情もありますしね🙌

私は娘を保育園に入れて働いていることで「子供がかわいそう」と言われるのが嫌ですね😅

働いても働いてなくても、なんやかんや言われて面倒な世の中ですね😂笑

•  みんみん

みんみん

本当に面倒ですよね😵みんな自分の価値観を押しつけすぎです😱独身の友達は何もいってこないので気楽です💦

• 11月21日