初めての妊娠で胎動を感じる時期について教えてください。
昨日から、あれ?胎動かな?と思うことがあります!(@'ω'@)ん?
初めてなので、胎動なのかよくわからないのですが、みなさんは何周ぐらいから胎動感じるようになりましたか?♪
- にちゃむ(8歳)
コメント

min♡
16.17週くらいから、ん?腸の動き?と思う程度。20週には、これだ!と確信できましたよ★にちゃむさんも、きっと胎動ですよ!(*^^*)

mari8823
18なら胎動ですね(≧∇≦)
20くらいで私も確信しました!
今は動きまくりですよ!笑
-
にちゃむ
24週頃には、動きまくるんですね!すごい楽しみです(*^ω^*)
ご回答ありがとうございます♡- 4月28日

mi♡
胎動だと思います👶🏻
私ははっきり分かったのは19週頃だったと思います(^ ^)♡
-
にちゃむ
これが胎動なんだー!\(^ω^)/19週にはもっとはっきりしてくるんですね!

ソラン
何週だったか1人目の時は忘れてしまいましたが、一般的には18〜20週くらいで感じる方が多いようです。
始めは腸がポコポコっとするような感じがします。私は18週目二人目ですがすごい早くに胎動を感じた気がしましたが、18週目になった今まだこれといった胎動は始まってません💦
-
にちゃむ
なんだかポコッポコッと動くので、あれー?(@'ω'@)ん?と思って!まだ先のことだと思ってたので、びっくりです!

*月子*
丁度今週くらいからなので、18週からです。
なんか下腹部の左部分が数回ポコポコと小さく動きました😍
-
にちゃむ
同じ18週ですね(^^♪やっぱり今頃から始まるんですかね!
ポコポコかわいいですよね!
にちゃむ
そうなんですね(^^♪まだまだ先なのかなー?って思ってたから、嬉しいです!
ご回答ありがとうございます♡