※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AM
お金・保険

パートを辞めたら、クッキー50個とパウンドケーキ25個を注文したら、合計16000円で驚いた。

パートの仕事を退職したので、明日クリーニングとともに菓子折り?を持って行こうといつも頼んでるケーキ屋さんにクッキー50個とパウンドケーキ25個お任せで頼んだら
お会計が16000円😂😂😂
高すぎてショック

コメント

M♡S

人数の多い仕事場なんですね!
きっちりされていていいと思います✨
ただ、予算を言うべきでしたね💦

• AM

AM

ホームセンターにいたので😩一応目安5、6千くらいって言ったんですが、もぅちょっとかかると言われたのでお任せで大丈夫です!と言ったんですがまさかそんなに行くとは😂

• 11月20日
  • M♡S

M♡S

目安言っていたのにですか💦
    もうちょっとどころではないですね😓

• 11月20日
  • AM

AM

でもパウンドケーキも頼んだし六千円では無理か〜と思いながらも高すぎる😭

• 11月20日

パートの方でその金額のものをお渡しするのはすごいです😂
終わりよければ全て良しと思えばいい気がします!

• AM

AM

そうですよね笑私もびっくりです😭みんな優しい人たち&迷惑かける事になるのでと思って言い聞かせてます😂
    半年しかいなかったんですが、、

• 11月20日

退会ユーザー

逆に半年しかいなかったのにこんな素敵なものを!!と思われると思います🥺

• 11月20日
だいふく

その数で5~6千円は確かに無理でしょうけど、16000円はさすがに酷すぎでは?
ちょっとどころか倍なので私なら文句言います( ^_^ ;)

• AM

AM

親戚の友達のとこなので言えないです🤦‍♀️
    事前に値段聞いといて良かったです😒

• 11月20日
ポケ

クッキーって1枚ですか?それとも一袋で見栄えもするように複数枚入ってるのでしょうか?
チェーン店でないケーキ屋さんのクッキーって1枚でも200円くらいするので、それが50個で既に1万円はしますし、逆算するとパウンドケーキは1つ240円なので、スライス1つなら妥当な金額だと思いました!
事前にそのお店のクッキーやパウンドケーキの大体の相場は見なかったのでしょうか??

• AM

AM

お任せで作ってもらい、その時点ではいくらの物とは聞いてないです。前日に全部でいくらですか?と確認したところクッキー150円×50.パウンドケーキ320円×25個でした。
    そこのお店はホールケーキなど店に飾ってなく、本当に予約の方のみなので、どんなクッキーか見ることなく、電話でお願いしました!

• 11月20日