コメント
それなりママリ
同じ月齢です。
うちも片付けやろうとしなくなりました。
「イヤー」「ダメー」と寝転んだりします。
私も口調がキツくなり最後は渋々やってる感じです。
やはり時期的に仕方ないんですかねぇ。
ちゃんと出来た時は大げさに誉めてあげたりしてるのですが、なかなか難しいです。
めいママ
一緒にやってますが、ほぼ片付けちゃってます。
-
ゴメス
ですよね💧
うちはもうほぼどころか娘は動かなくなりました😓- 11月20日
ママ
三人でやってます。真面目な片付けというより遊びながらって感じです。
-
ゴメス
返信が遅くなりすみません💦
遊びながらでもやってくれるんですね。
お兄ちゃんはまだイヤイヤ残ってますか?- 11月21日
-
ママ
甘えん坊だけど、イヤイヤはないです。自分でやる!がめちゃくちゃ強いです
- 11月21日
ありさ
うちも同じくやらないので、やらないなら出かけれないよ!とかもうお留守番?ってあたしが玄関に行くと泣きながら片付けてます😂
ご飯前とかはもう時間もないし面倒なのであたしが片付ける事が多いです💦
難しいですよねー😭
支援センターとかのは人より進んで片付けてるので家だと自由なんだろーなぁと思って様子を見てます💦
-
ゴメス
返信が遅くなりすみません💦
今日まさに出かける前に片付けさせようとしたらやらず、じゃあお出かけできないねって言ったらそのまま遊び続けました…。
本当に頑固で、誰に似たんだかって感じです(私ですが)
うちも外じゃちゃんとやるんですよね。
家でもまたやるようになるまで言い続けるしかないんですかね💧- 11月21日
退会ユーザー
うちもですよ😂片付けたらそれをひっくり返してくる気の強さです😩
キレたら余計にしないので無視してたら案外一緒にしたりです。だめな時は諦めて私が片付けてます!言葉も理解してるしいつかやるかなと思ってます😚
-
ゴメス
返信が遅くなりすみません。
ひっくり返してくるのは凄いですね😂
昨日は夕飯前に片付けなかったので、無視して自分だけ食べ始めたらそのまま遊び続けやがりました。
本当腹立ちます(笑)
結局自分で落としどころが分からず大泣きだったんですけどね💧
だめな時は諦めるしかないんですかね😓- 11月21日
ゴメス
うちも明確に「しないよ」と言います…。
どんなにキツく言ってももはややりません。
昨夜は30分泣き続けました。
私も大げさに褒めたりしたんですけど効果なしです😓
この時期は仕方ないとして根気強く言い続けるしかないんでしょうか💧