※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

体が硬いため体調和体操をしているが効果がない。お母さんに頑張ってないと言われ、子育てに不安を感じている。どう頑張ればいいか分からない。

ミルク飲まなくて相談行ったら
体が硬いからと言われからだ調和体操を
毎日していますが変わりません。
なのにお母さんが頑張ってないから
体重増えないんだよと言われました…
定期的においでって言われますが
行きたくありません
初めての子どもで実家も遠いし旦那は帰りが遅くて
帰ってくる頃には寝てるのでほぼワンオペです。

どう頑張ればいいんでしょうか
私が体操下手なんですかね
毎週通って体重またこれっぽっちだよ
って言われて
毎回お母さんが頑張らなきゃって言われて

もうどうしたらいいか分かりません

コメント

🧸

体が硬いとか関係あるんですか😅
布団に置いて飲ましてみたらどうですかね?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

娘は反り返りがすごくて、うつ伏せでもよく飛行機みたいにブーンってやってるんですけど、それが原因の1つで背中を張ることによって首回りも張ってるみたいで、口があまり開かないんです💧
    確かに言われてみた時、隣にいた赤ちゃんの泣いてる時の口が大きく開いてて違うなとは思いました💧
    授乳クッションに置いたり、布団に置いたり色々試してみましたがダメでした…

• 11月20日

どこに相談にいったんですか?😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

福祉センターです!
    そこで体調和体操を知っている助産師さんに指導されています!

• 11月20日

退会ユーザー

下の方もおっしゃってますが、そんなこと言う助産師さんとは関わらないほうがいいです!!
    赤ちゃんのことも大事ですが、お母さんの健康(心も体も!)もとても大事なことです😊

• 11月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私自身もミルクのことを考える以外は娘はとてもお利口さんでたくさん笑って沢山寝てくれるのでミルクの度にイライラしてしまう自分が本当に嫌で嫌で毎日憂鬱でした。ですがみなさんの色んなお言葉を頂き心が軽くなりました😭!
    本当にありがとうございます!
    体調などしっかり様子は見てあまり気にしすぎないようにします!!!

• 11月20日
うさぎ

そこはもう行かない方がいいですよ!!!
ミルク飲む飲まないはその子その子で違います。
育児書通りにはいきません。
全てお母さんのせいにするとか、助産師のくせに間違ってますよ。違うところがあれば移った方がもっとのびのび育児が出来ると思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

田舎なのでそこくらいしかなくて集団検診もそこでやっているので行かないわけにも行かなくて💧
    私も飲ませなきゃと思ってしまってそれが娘にも伝わっているのかもしれません…
    ほんとどうしようもない母親です…
    実家に帰るといってしばらく行くのやめようかなと思います、ありがとうございます😢

• 11月20日
はなちゃん

調和体操などは知らなかったのでその辺はなんとも言えませんが…
そんな事言われる筋合いがないと思うので、行かなくてもいいんじゃないですか?💦
頑張ってないわけじゃないのにそんな追い詰められるような言葉かけられたら誰でも辛くなります😥
お子さんの顔色が良くて元気そうであれば、触れ合い程度に体操やっておけばいいのかなって思いますよ!
あまりご自身を責めないでくださいね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

顔色も良くて元気なんです!
    ほんとミルク飲まないとこ以外はうんちもおしっこもちゃんとしていて普通なんです😔
    私が飲ませなきゃと思ってるのが娘に伝わっているのかもしれないので実家帰ると言ってしばらく行くのやめます💦
    優しいお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月20日