子育て・グッズ 生後7ヶ月の離乳食について、8ヶ月から2回食にしても良いかどうか気になっています。1ヶ月で2回食にしなければいけないルールはあるのでしょうか。 生後7ヶ月の離乳食についてです 6ヶ月くらいから離乳食始めました。 2回食そろそろだね〜と言われたのですが、 8ヶ月から2回食にしても良いのでしょうか😥 かならず離乳食初めて1ヶ月で2回食にしなければいけないとかあるんですかね?🤔? 最終更新:2019年11月20日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 みみ(7歳) コメント はるゆきち ないですよー。 5ヶ月半からスタートして7ヶ月過ぎてボチボチ二回食、もう9ヶ月になりましたがまだまだ二回食です🤣 三回食にするのも腰が重いです💦 11月20日 みみ 良かったです安心しました😢😢 知人に、え?まだ2回食じゃないの?離乳食初めて1ヶ月経ったら2回食にしないとダメやで。みたいなこと言われたので 子供のタイミング次第なのでは……?と少し不審に思ってたので💦 11月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
良かったです安心しました😢😢
知人に、え?まだ2回食じゃないの?離乳食初めて1ヶ月経ったら2回食にしないとダメやで。みたいなこと言われたので
子供のタイミング次第なのでは……?と少し不審に思ってたので💦