コメント
退会ユーザー
ナップナップとエルゴ両方持ってます!
装着の手順などは2つとも同じです🤔
これらで新生児期の抱っこをした事がないのでインサートを使った使い心地はわかりません…
これから先おんぶを多くする予定ならばナップナップ の方がおんぶしやすいです!
ただ、エルゴの方が肩ベルトがしっかりしているので長い目で見たらエルゴの方が良いと個人的には思います。
すみか
私はベビービョルン ミニが一番装着簡単だと思います💦
ナップナップとエルゴだったらインサートがないエルゴアダプトやオムニが手順少なくていいかなと思います。
首すわってなくてつけるのが難しいならベビービョルンと難しさがあまり変わらない気もしますよ💦
-
vịt 🐣
ベビービョルンが簡単ですか⁈
何か挿したりとか難しくないですか⁇- 11月20日
-
すみか
説明書の絵のやり方だと確かに難しいですね💦
下だけつけてお尻の布を当ててから左右4箇所止めていましたよ!😊- 11月20日
-
vịt 🐣
サイズ調整も難しくないですか?
硬くてなかなか伸ばせないんですよね😢- 11月20日
お腹痛い
ナップナップ愛用していてエルゴも使ったことがあります
個人的にはナップナップがダントツ使いやすいです
エルゴは未使用時まとめられないし、重いしそれだけで大きい荷物になるし、、、
ナップナップは小さく畳めてポケットも大きく軽くて気に入ってます
首すわってからは、腰ベルトを付けて赤ちゃんを抱っこして(自分は少し反る感じ)、肩ベルトをかけて首のとこカチャッとして終わりです(´‘▽‘`)
-
vịt 🐣
返信ありがとうございます😊ナップナップはどの種類使われてましたか⁇
- 11月20日
-
お腹痛い
ベーシックです!
- 11月20日
-
vịt 🐣
ありがとうございます😊
- 11月20日
vịt 🐣
装着は簡単ですか?首座ってから使おうとは思ってます😌
退会ユーザー
腰ベルトを巻いて抱っこしながら肩ベルトをかけて背中のバックルを止める感じです!
慣れるまでは大変だと思うかもしれませんが、慣れてしまえばチョチョイのチョイです☺️