コメント
はじママ🔰
まったく異変なしでした😅
強いて言えば、やたら眠気が強かったです。
🐘はな🐰
1人目のときの超初期は体が熱くて熱っぽく、だる〜い感じと胸のこれまで経験したことのない張りで妊娠を確信しました。
初期は常に二日酔いのような嘔気があり、駅蕎麦の出汁効いたつゆの匂いにオエオエしてました。笑
カルピス、アイスの実、ラーメン、グミばっかり食べていました。
4ヶ月くらいになり、ある日今日調子良い?!と思ったら、つわりが終わりました😆✨
-
ママリ
細かく書いていただきありがとうございます!
生理予定日の何日前ぐらいから熱っぽい症状でましたか??- 11月20日
-
🐘はな🐰
多分ちょうど生理予定日くらいだったと思います!
- 11月20日
-
ママリ
なるほど!
私が今生理予定日の11日前なんですけど、これと同じ時期って特に何もなかったですか?🤔- 11月20日
-
🐘はな🐰
わたしはその時期は何も感じてなかったと思います!
- 11月20日
-
ママリ
ありがとうございます☺️- 11月21日
退会ユーザー
妊娠超初期はまず熱ぽくて、とにかく身体がダルくて風邪でもひいたのかなという感じでした。喉の調子もおかしくて声が出にくい感じに私はなりました😓💦
-
ママリ
なるほど🤔
いつもの生理前とは別でしたか?- 11月20日
-
退会ユーザー
とにかく風邪?熱がある感じでいつもの生理とは全く違くて辛い風邪の症状?な感じでした😓そしたら妊娠してました。
- 11月20日
-
ママリ
そうなんですか!ありがとうございます!- 11月20日
にゃんちゅ
超初期から胸や乳首が痛くて痛くて…
あとは火照った感じがして眠り辛かったです(´・・`)
悪阻は6週ぐらいから食べ悪阻でしたが9週頃から吐きはしてないですが普通の悪阻が始まりました(´・ω・`)
普通の悪阻に気付いたきっかけはゆで卵の匂いでした。笑
16週頃にはほとんど落ち着いたけど週1ぐらいで何も食べられない日もありましたが今や一日中お腹空いてます。笑
-
ママリ
超初期でも結構わかるんですね🤔
ちなみに超初期のほうは、生理予定日の何日前頃から異変に気付きましたか?- 11月20日
-
にゃんちゅ
海外の早期妊娠検査薬使用して高温期8日目に薄く陽性出ていたので着床してすぐぐらいにおかしいなと感じていました!
不妊治療もやっていて何事にも敏感になりすぎてたからかもしれませんが笑- 11月20日
-
ママリ
なるほど!!
ありがとうございます😉- 11月21日
退会ユーザー
超初期
→おっぱいの張りがすごい、少し歩くだけで疲れる、熱っぽい
初期
→超初期と変わらず、つわり(気持ち悪い)も早めに始まり、12週を超えたあたりから徐々に良くなってきた
こんな感じでした。胸の張りで妊娠を確信しました。
-
ママリ
なるほど!回答ありがとうございます😆
超初期は生理予定日のどのくらい前から気づきましたか?- 11月20日
-
退会ユーザー
1週間くらい前ですかね。体外受精だったので敏感に気付いたということもあると思いますが、明らかに体調はおかしかったです。
判定日(妊娠4週)に医師に体調不良の症状を訴えると「つわりだね」と言われました。- 11月20日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます!- 11月20日
ねこ
超初期はじんわり汗をかくくらいポカポカしてる気がしました。
5週から現在までは
食べづわり
吐きづわり
匂いづわり
ヨダレづわり
頭痛
貧血
で点滴通いです、、、
なんの根拠もありませんが自分は勝手につわりない人だと思ってたのでこんなに悪阻が辛いなんて、、と涙流してます😭
-
ママリ
超初期は生理予定日前のいつ頃、異変にわかりましたか?
ポカポカしてる時って冬でですか?
質問責めでごめんなさい😭- 11月20日
-
ねこ
1週間ぐらい前ですかね。
あとは生理が来そうな感じでお腹が重いというか痛いというか、、生理予定日過ぎても来なくてきそうなダルさはあるんだけど、、って感じで妊娠してました。
ポカポカしてたのは9月ぐらいです。東北住みですので寒くなってきた頃です。- 11月20日
-
ママリ
やっぱみなさん一週間前からが多いんですね
寒くてもポカポカってゆうのがポイントですね!🤔
ちなみにどのタイミングでどれくらいの頻度で仲良しして妊娠しましたか?- 11月21日
-
ねこ
わたし妊活に疲れちゃって、できたときは月1回しかしてないのでそれがたまたまって感じです、、
参考にならずすみません💧- 11月21日
-
ママリ
そうなんですか!!
ありがとうございます☺️- 11月21日
ママリ
いつ頃から眠気が強かったですか??
はじママ🔰
4ヶ月くらいからでした!