※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

友達への2人目の出産祝いについて相談です。おもちゃが対象年齢に合わなくなったため、新しいプレゼントを考えています。9〜10ヶ月の女の子向けで2,000円程度のものがいいです。

【姉妹ママへの2人目の出産祝いについて】
友達への出産祝いを用意していたのですが、
娘が体調不良等度重なるキャンセルでなかなか会えず
出産祝いを渡しそびれていた友達に今月か来月あたり会えそうです☺️

友達
6月生まれの3歳の長女
2月生まれの9ヶ月の次女のママ
元々一人っ子予定で洋服等は次女の為に買い直したらしい

次女用におもちゃと
友達用にノンカフェインの飲み物セット
3人用にお揃いのヘアゴムを用意していたのですが

会えなすぎておもちゃの対象年齢が合わなくなってしまい💦おもちゃは私自身の2人目にまわして買い直そうかと思っています😅

長くなりましたが
なるべく手荷物にならず(会いに来てくれそうなので)
2人目にもらって嬉しかったプレゼントは何ですか🎁?
もしくは、9ヶ月・10ヶ月くらいの女の子は何がお気に入りですか🤔?
二千円くらいのちょっとした物が第一希望です🎁

コメント

なな

私だったら上の子とお揃いのものが嬉しいですね✨
オモチャとかは上の子のおさがりがあるし、下の子だけにもらうと上の子も欲しがるし😨笑
プチプラでこの時期なら靴下とかニット帽・ベレー帽とか可愛いかなと思います😍
姪っ子が11ヶ月ですが特別お気に入りのオモチャはなく空のペットボトルあげても喜んでいます😂😂