キッチンの安全対策で、ベビーゲートとストッパーで悩んでいます。100均のストッパーは不満があるようで、ゲートの方が安全だと思います。他のママさんはどうしているでしょうか?
キッチンにベビーゲートを購入するか、ストッパーなどで
引き出し二つ、ゴミ箱、シンク下二つ をロックするか悩んでいます。
ゲートよりストッパーのほうが安いしゲート入れなくするとギャン泣きするしなぁ…とも考えたり。
ですが100均のストッパーは両面テープで跡形がすごく残ったのでもう少し良い物の方が良いんでしょうか(>_<)?
安全面を考えたらゲートが良いですよね?
先輩ママさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
我が家はゲートにしてますが、その方が安全性が高い気がしています!
ロック機能があるとはいえコンロのスイッチが触れちゃうし、魚グリルとかめちゃくちゃ開け閉めされます😅
あとは旦那が結構ロックとかストッパーのベルトとかやり忘れるので、そうなった時に包丁や洗剤が怖い……
ママリ
うちはそんなに泣かないのでゲートにしました!火を使う時危ないし、引き出しや食器棚全てにストッパーするのは大変なので😅
-
はじめてのママリ🔰
ストッパー大変ですよね。。
跡形残っても嫌ですしね😰
うちもやはりゲートにしようと思います!
ありがとうございました🥰- 11月20日
ab
ゲートにしてます🤗
料理中何かあっても子供に被害が行くことはないし、切った食材や小さな袋のゴミなど万が一気付かず床に落としていたなんてことがあったら食べてしまうかもしれないし…
と思ってゲートにしました!
なびまる
うちもゲートにしてます!
台所付近って凄い床が汚れてるし、油はねや食材が落ちてることもあるので、ゲートにして良かったと思ってます★
それでも、もう少ししたら包丁など入ってるところはストッパーつける予定です!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!(>_<)
うちも魚グリルめっちゃ開けてます…(笑)
安全面考えるとゲートですよね😣
回答ありがとうございました☺️💕💕