※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーな
子育て・グッズ

離乳食で小さじ2まで食べるのが難しい場合、小さじ3に増やすか、1週間後に野菜を試すか迷っています。

今週月曜日から離乳食を始め、10倍粥を小さじ1からあげています。
小さじ1までは渋々食べてくれますが、小さじ2に増やしても飽きてしまったのかキョロキョロしたり顔を背けたりソワソワ落ち着きがなくなって、半分で切り上げてしまいます😅
この場合、小さじ2を継続して食べるようになってくれたら小さじ3に増やしますか?
お粥が増えなくても、1週間たったら野菜を試しますか?

コメント

ゆゆ

私なら味が変わって食べてくれるよーになるかもしれないので少しお野菜試しますよ😃

• れーな

れーな

なるほど!
    お粥でなかなか量増えなかったら、人参とかをちょびっとずつ試してみようかと思います😊

• 11月20日
39110

離乳食は絶対に教科書通りには進まないので、その子に合わせて微調整していって大丈夫だと思いますよ!(^^)

• れーな

れーな

少しくらいイレギュラーでも良いですよね!
    お粥は食べるだけあげるようにして様子みてみます😊

• 11月20日