コメント
あーのまま
EOS Kiss M 使ってます。
200とほぼ同等品になりますが、Kiss Mがフェンダー(覗き穴) が有り、200は無しになります。
子供の為に買いました。
運動会など、天気の良い日は液晶が見えずらくなるので、その時こそ フェンダーの覗き穴から見れば、太陽の光が邪魔なく見れる形になります。
iphoneなどのスマホなどより、綺麗に撮れて、差がハッキリし始めるのが200から上のカメラになると思います。
室内でも綺麗に撮れるのが嬉しいです。
でも、最近はiphone 11 が出たお陰で 200や Kiss M に更に近づいてしまってるので、悩む種になりますね。
ミラーレスの保存はSDカードなので、バックアップ等 パソコンに差し込めば保存が簡単です。
ゆず
丁寧にありがとうございます!
KISSMと、M200で1ヶ月も悩んでました、、🤣ですが実際見に言ってみると、デザインやコンパクトさが200の方が好きで、KISSMはゴツく感じてしまって😰
実際、ファインダーってかなり重要ですか?ファインダーなくても撮れることは撮れますよね?😰😰😰
あーのまま
ファインダーでしたね☺️💦
うーーん 今の所 そんなに使ってないですねぇ…
おそらく 1番発揮するのが運動会だと思います。 遠距離で子供を探す時に画面だと見つけずらいです。
私も素人ですので、それ以外の使い道がそんな無いかも…😅笑
あーのまま
確かにごつさは有りますけど、レンズを付けてしまえば 私的には同じ感覚でしたので、無いより有った方が良いと判断して Kiss Mにしちゃいました。☺️