※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

ミラーレス一眼CanonのEOSM10、100、200のどれかをお持ちの方、色々お話…

ミラーレス一眼
CanonのEOSM10、100、200のどれかを
お持ちの方、色々お話ききたいです。

お子様撮影メインで使われている方、
撮れ具合、機能、良い点悪い点などなど
ききたいです。

コメント

あーのまま

EOS Kiss M 使ってます。
200とほぼ同等品になりますが、Kiss Mがフェンダー(覗き穴) が有り、200は無しになります。
子供の為に買いました。
運動会など、天気の良い日は液晶が見えずらくなるので、その時こそ フェンダーの覗き穴から見れば、太陽の光が邪魔なく見れる形になります。

iphoneなどのスマホなどより、綺麗に撮れて、差がハッキリし始めるのが200から上のカメラになると思います。

室内でも綺麗に撮れるのが嬉しいです。
でも、最近はiphone 11 が出たお陰で 200や Kiss M に更に近づいてしまってるので、悩む種になりますね。

ミラーレスの保存はSDカードなので、バックアップ等 パソコンに差し込めば保存が簡単です。

• ゆず

ゆず

丁寧にありがとうございます!
    KISSMと、M200で1ヶ月も悩んでました、、🤣ですが実際見に言ってみると、デザインやコンパクトさが200の方が好きで、KISSMはゴツく感じてしまって😰
    実際、ファインダーってかなり重要ですか?ファインダーなくても撮れることは撮れますよね?😰😰😰

• 11月20日
  • あーのまま

あーのまま

ファインダーでしたね☺️💦
    うーーん 今の所 そんなに使ってないですねぇ…
    おそらく 1番発揮するのが運動会だと思います。 遠距離で子供を探す時に画面だと見つけずらいです。
    私も素人ですので、それ以外の使い道がそんな無いかも…😅笑

• 11月20日
  • あーのまま

あーのまま

確かにごつさは有りますけど、レンズを付けてしまえば 私的には同じ感覚でしたので、無いより有った方が良いと判断して Kiss Mにしちゃいました。☺️

• 11月20日