子供が夜泣きで困っています。何をしても泣き止まず、近所から苦情も。外に散歩に行くべきか悩んでいます。
最近になってから子供の夜泣きが酷くて困っています。
急に起きて泣き始めて、3時間くらい泣き続けます。
寝ぼけてる訳でも、どこか痛い訳でもなさそうです。
テレビを見せても絵本を読んでもダメ、
抱っこしようとすると逃げるし、
放っておいてももちろんダメです。
ご近所さんからも苦情を受けています。
1歳半過ぎなのにそんなに泣いてるから虐待かと思ったと言われました。
今も2時間近く泣き続けてます。
旦那は飲み会で二人きりです。おかしくなりそうです。
こういう場合は外に散歩にでも行った方がいいのですか?
車はないのでドライブで寝かしつけができません。
このまま娘と二人死んでしまいたいです。
- ぴよ(3歳1ヶ月, 6歳)
525
成長に大しての夜泣きなのかな??😢ぴよさんが疲れてますよね。、、うちはイヤイヤ期と私のしつけ怒りが重なり1時間近く泣かれることが続く時がありました。。
今、思うと日頃のあーしなきゃいけない、こーしなきゃいけないと自分の考えを子供に押し付けてたのかも。と思います…
お外寒いですが家にこもって苦情を受けるなら少しお外に出てもいいのかな?!
勇気がいりますがいろんな手をつくしてみてください
はじめてのママリ🔰
そんな時期がありましたね。数ヶ月耐えてましたが仕事もあるし精神的に辛く
病院で漢方を処方してもらったこともあります。
一度病院で相談してみてはいかがですか?
しんどいのが今なら24時間対応の育児相談もあります。
話を聞いてもらえるだけでママは癒されますよ。
頑張ってますね。
泣かせっぱなしは近所が気になりますがそれも仕方のないことです。
どうか死なないで
rara
大丈夫ですか?そこまで泣かれて2人きりだと辛いですよね。
なんで泣いてるかまだ喋れないし、どーしたらいいの?ってなりますね。
私も上の子が毎日泣いてました!あまりに毎日毎日泣くので、もー!うるさいな!とか怒ったりしてました。怒ると逆効果でもっと泣いてしまいましたが。
凄い泣く時はお茶のませたり、大丈夫だよ。っていい続けたり、起きてるようで起きてない時は一回しっかり起こして、どーしたの?ってきいたり、抱っこ、YouTube見せるとかなんか色々してました。
眠いのに寝れないで泣いてたりもしてたように思います。オムツかえてあげたり。
泣かれると本当に辛いですが頑張ってください!何の役にも立たずすみません。
たろうちゃん
それは辛いですね😭!!!
私も車運転できないです💦
旦那さん早く帰ってきて〜!!!
自分の写真にも反応しないですか?
先日我が子も急による泣いて起きたことあって、何してもダメだったのですが、スマホで自分の写真だか動画だか出したら興味持って落ち着いた…様な気がします。
苦情来ちゃったとの事ですが、窓とかちゃんと閉めてできるだけの防音してるなら、どうしようもないですよ🤣
0時過ぎに母子歩き回って何かあったらいかんので、今夜は「しかたない!」と開き直ってお家にいてください🥰
もしお巡りさんが訪ねてこられたら、事情を話して逆に泣きついてみましょ!😜子供とマンツーマンよりちょっと気がまぎれるかも。
このハードな夜泣きが連日続いてるようなら、明日の夜は旦那さんにも対処してもらうか(金曜と土曜の夜は旦那さんの出番決定です!!)実家に甘えさせてもらうか、カラオケボックスにでも行っちゃうのもありかと。
お疲れ様です。
泣き止めと行って泣き止んでくれるものでもないので、とりあえずママがお茶でも飲んで一息入れてくださいね💦
うーたん
怖い夢でも見たのかな、、、
とても心配です😰
こんなときに限って旦那さんいないと精神的にしんどいしつらいですよね…
あたたかいお白湯を飲むと
身体が温まりリラックス出来ますよ
コメント