※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
子育て・グッズ

歯磨き中の子供が急に仕上げ磨きを嫌がるようになりました。皆さんはどんな風にしていますか?効果的な方法があれば教えてください。

歯磨き仕上げ磨きで悩んでます(*´Д`)
最近になって急に仕上げ磨きを嫌がるようになりました💧
前まではお膝にゴロンして携帯でYouTubeを見せていればおとなしく口を開けてくれていましたが、最近はお膝にゴロンして携帯を持つまでは出来るんですが、口に歯ブラシが入ると携帯を持ったまま座ってしまいます⤵️⤵️⤵️
子供用の自分磨き用の歯ブラシは普通に持つのに(今はくわえてるだけですが)仕上げ磨きは嫌がります💦しかも突然嫌がるようになったので意味が分かりません💨仕上げ磨き用の歯ブラシもずっと同じ歯ブラシを使ってるのに(。-ω-)
皆さんは仕上げ磨きをどんな風にしてますか?教えて下さい!!また『これ効果があったよ~』なども教えて下さい💦

コメント

ジョージ

歯磨き苦戦しますよね😅💦
歯磨き粉は使ってますか?
もし使っていたら、味を変えてみたりして我が家はやっています!

• かとりーぬ

かとりーぬ

歯みがき粉使ってないので試しに使ってみます!!ありがとうございます♡♡♡

• 11月20日