※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ千代
子育て・グッズ

赤ちゃんが沐浴後に震えて青くなり、心配でした。同じ経験をされた方いますか?

赤ちゃんを沐浴後にバスタオルで包んで服を着せてたら、今まで泣いていたのがいきなり泣き止んで、ブルブル震え出して、手足が真っ青になってびっくりしました😢

縦抱きして、背中をトントンしてたらだんだん呼吸が戻ったので安心しましたが。

湯温が温かったのか、ミルク飲ませてからあまり開けなかったとか理由は色々あるかもしれませんが、、、

似たような経験された方いますか?

びっくりヒヤヒヤしました。反省です。

コメント

繰り返すようでしたら
受診おすすめします💦

びっくりしましたね😭

• ねこ千代

ねこ千代

今日が初めてだったんです😢
    またあるようなら検診の時相談してみますね

• 11月19日
ゆき

うちの子はお風呂上がりに震えることはなかったですが、手足真っ青になって呼吸も少し弱くなることが多々ありました😦
チアノーゼとか色々あるかもしれませんし、縦抱きにしてすぐに戻るならまだいいですが、しばらく続くんなら病院に言ったほうがいいですよ〜!
まだ新生児ですし😱

• ねこ千代

ねこ千代

少しチアノーゼ気味になることはありましたが、こんなにビクビクしてたのは今日が初めてでした😭
    縦抱きですぐ呼吸は安定しました。体重も重めの子なので丈夫な方だと思いますが、びっくりしました。
    続くようであれば医者に相談します。

• 11月19日
まっちゃん

分かりませんがてんかんかもしれませんね😭💦様子見ていた方がいいと思います。
またなるようならムービーを撮って先生に症状を見せた方がいいかもしれないですね💦何も無いこと願ってます🙏

• ねこ千代

ねこ千代

先天性のてんかんとはちょっと違うかな?と思いました。
    今は普通に泣くし、ミルクもよく飲むので一時的なものだったと思いますが、びっくりしました。

• 11月19日
ひぃ

泣き入りひきつけとは また違うんですかね?🧐
うちはあんまりにも泣いた時には、急に泣きと呼吸が数秒止まって、唇の色が悪くなって 数秒したら泣きが再開して血色も戻る、というのがこれまで月一回ペースで何回かありました。
違うようだったらすみません💦どちらにしても気になると思うので様子見て軽くお医者さんに相談してみると良いかもですねヽ(*゚∀゚*)ノ

• ねこ千代

ねこ千代

ひきつけかなぁ?とわたしも思います。
    30秒くらいで戻ったので良かったです😭
    1ヶ月検診の時に相談してみようかなと思います〜!

• 11月19日