予定帝王切開で恐怖心が抜けず、出産エピソードを聞きたい。母強しで頑張りたい。
予定帝王切開の為、今日から入院で明日の朝一で手術です💨
1人目の時は緊急帝王切開だったので何が何だかわからないまま手術が始まり、終わったと思ったらとんでもない痛みが来て…大量出血だったりと死ぬ思いでの出産でした。なので今回も既に入院中なのに恐怖心がどうしても抜けません🥶🥶
1人目より2人目の方が辛い!とかよく聞くので余計に怖いです…。1人目であんなに辛くて痛かったのにもっと痛いって死ぬんじゃないの?!って思ってます😭笑。
可愛い我が子が産まれてくるのは楽しみです!でも恐怖心が…😰帝王切開だったよ!って人、出産エピソードをお聞かせください🤱💕
たくさんの人の出産エピソードを聞いて、
私も負けずに頑張りたいです!母強し!になりたいです🙇♂️✨✨
- 友里(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私も1人目はわけのわからないままでした、、、2人目は余裕で手術を迎えましたがもーそれはそれは辛く苦しい時間でした😣さらに、後陣痛がとんでもない痛さで3日は苦しみました💦💦でも、2人目は信じられないくらい可愛いです🥺💓可愛すぎて見てるだけで涙が出てくるレベル←ヤバイ奴笑
大丈夫!3日超えればなんとかなります❗️頑張ってくださぁい😊
花子
一週間前に、予定帝王切開で三人目出産しました‼️
1人目は陣痛13時間、促進剤使ったのに出てこず緊急帝王切開。
二人目は予定帝王切開のつもりが、35週で破水。救急搬送され、国立病院で緊急帝王切開。
今回は初の予定帝王切開でした!予定だと、術前の絶食がありおなかすきました!(笑)
帝王切開も二回目三回目のほうがきついとか聞きますけど、私は今回が一番術後が良好で、痛みもあまりなく元気です✨子育ても慣れてるので余裕もあります😀
お産は一人一人違うけど、もしかしたら、今回のほうが楽かもしれないし、麻酔も前回より良くなってるかもしれないし❗頑張ってください😀
-
友里
予定帝王切開っていうのも怖いですよね!切られるってわかってての時間を待つだけなので…😭💦
緊急も緊急でなかなか焦るし、もうどっちみち帝王切開は全部恐怖です笑笑。
私も既にお腹空きました!🤣
すごく羨ましいです!
私も「今回の方が産後楽だったな〜」って言える程度で終わればいいのに…。でもこればっかりは出産してみないとわからないですもんね🙏
とにかくもう産むしかないので、麻酔の効果や痛み止めの効果を信じて頑張ってまいります🙇💕- 11月19日
3yuママ
1人目破水して2日出てこず、陣痛やっと来たと思ったら、心拍下がって緊急帝王切開💦
2人目予定帝王切開だったけど、切迫になり予定より更に早くなり37週で帝王切開💦産まれて呼吸状態悪くて、娘まさかのNICUのある病院に搬送されて離れ離れ😣
私は痛みには強いからか、傷の痛さより腰椎麻酔の足の痺れが苦痛でした😅
そんなこんなで3人目は何もなく普通に帝王切開であることを願っている私です😂
もうすぐ可愛い我が子に会えますね❤️明日の手術、応援しています😆
-
友里
貴重な経験話をわざわざありがとうございます😊
大変で不安なお産でしたね💦
お子さんもゆうさんもご無事で良かったです😭♥️
もうすぐ我が子に会えます🤱
痛みと上手に付き合えたらいいなぁ…と今はただひたすらそれだけ願ってます笑笑。応援ありがとうございます📣頑張って来ます😍🕊🕊- 11月19日
友里
やはり最大の敵は後陣痛ですよね…😭😭笑笑。
悪露を出すのに術後お腹押されるのも恐怖過ぎて…。
1人目は母親になる心の準備が正直出来てない状態での出産だったので産まれた実感も産んだ実感もありませんでした。
今回はなぜか産まれてくる実感がすっごくあります!笑笑。とにかく3日間意識保てばいいんですね!笑笑。頑張ります👍わざわざありがとうございます♥️