コメント
R✕2mama ♡
なんですかそれ!
腹立ちます。
降格とか聞いたことないです。
それ、マタハラ?パワハラ?
とにかくハラスメントですよ!!!
労働基準局に相談されてもいいレベルだと思います。
働き手なめてんのか!!!
退会ユーザー
私も今の会社、パートで5年目ですが
産休明けて復帰したら時給的には上がったものの、新人さんと同じお給料になりました。(それまでは新人さんよりも時給で20円以上は貰っていました)
部署も変えられました。
通常だと日曜+公休3日ですが、今年度は土日祝休みにしてもらいましたが結局、土祝日は公休と欠勤でまかなうことになり、子供の体調不良で平日休みが続くと来年度の有給もらえなそうです。。
結構仕事もしているのに何なんだよ、辞めようかな…と思ってます。
-
しろ
Uさんのところも酷いですね💦勤続年数とか考慮してくれないんですね。
子供が出来ることで対応が変わる会社は子育てしていく上でずっと続けていくのつらいですよね😢- 11月21日
-
退会ユーザー
今日入った新人さんと、5年働いた私は同じお給料なんだ…と思うと泣けてきます。
休みに融通がきいて、突発の休みは代わりの人をたてなくて大丈夫、長く働ける(再雇用72歳まで)、フルタイムで社保加入、そこだけが唯一救いです。
この条件より他に良い会社が見付からないので、とりあえずこのままの予定ですが、辞めようかモヤモヤしてます。- 11月21日
-
しろ
遅れてごめんなさい。
わかります、私も復帰したら新人さんと同じところからスタートと言われています
悲しくなりますよね😭- 11月25日
しろ
労基に電話相談して上司にも話しましたが、色々上手いこと説明されて私は納得しないまま終わった形です。
旦那にも相談し、もう貰えるもの貰ってやめようかって話になって育休手当だけ貰ってやめようかなと😭
今日ボーナス出ないと言われ、なんだそれって思ってイライラします💦💦
R✕2mama ♡
都道府県にもよるんでしょうか💦
うちの旦那の元勤務先もめちゃくちゃで、労基に直接行って話しました。行政指導が入ってました。ハローワーク介して就職したんですが、「こんな会社だったとは…把握出来ていませんでした。」などとハローワークからものすごく謝罪され、今後は求人掲載拒否する形を決めました、とまで報告されました(笑)
何か証拠があると強いですよ!私も旦那の会社に電話して対応の悪さなんかを録音で残したり証拠持って労基行きました💦
納得されてないなら尚更!!
お子さんも小さいし、体調もまだ安定しない時期でいらっしゃるだろうし💦
ご主人は何も言われないですか😣?
しろ
しっかり対応してくれるんですね、労基強い😭👏🏻
私も次の話し合いの時は、必ず録音します💦
主人はそんなところやめたいなら辞めてもいいよ無理して働かなくてもいいと言ってくれてます。
言われた事はもうずっと憎いし忘れられないですし、ここで働き続けてもいいことないと思うので貰えるもの貰って退職しますが謝罪もなしは悲しいですね💦