つわりがひどく、食事が取れず倦怠感が強い状況。健診前に点滴を受けるべきか相談したい。
つわりの時の点滴について
13週目に入りました。先週あたりまでは比較的体調が良く、時々吐くものの吐いてしまえば楽になり、食事は取れる状態でした💦
今週の日曜からつわりをぶり返し、一日中気持ち悪く、なんとか吐き気が落ち着いて少し食べれても食べた途端に吐き気が戻り、胃が空になるまで嘔吐、強い吐き気が続く状態に逆戻りです😭
眠っている間だけは吐き気も落ち着くので、仕事が休みの今日は吐き気が落ち着いた時になんとかお茶碗一杯のお粥を食べて、吐き気が落ち着くまでウトウトして何とか吐かずに一食食べれました💦
正直、1日5〜6回程度吐きながらでも仕事するのは耐えられるのですが…食事が取れないゆえの倦怠感が強くなり、座っていることさえも辛くなってきました😭
木曜日には次の健診を控えているのですが…多少の食事が取れて、少ないながらも水分が取れている状況で、倦怠感を理由に点滴をお願いするのってアリですか❓
先週まで数週間食べれていたので、体重は前回の健診より増えています💦
- 薫(4歳5ヶ月)
コメント
ららちゃん
点滴していいと思います!
私は水分とれてましたがふらつきがあったため点滴したいとお願いしたところ、尿検査で体が脱水になってることがわかり、入院して点滴してました😭
ほんとに携帯さわるのもしんどいですよね、、点滴我慢せずにいったほうがいいですよ😭💗
Anki
我慢しないで点滴希望していいと思います!
私も水分取れてないことはなかったのですが脱水気味だねと言われました。
身体も怠くて痛い感じがありそれも脱水のせいだと言われました💦
無理はダメです😭
-
薫
別の病院に通っていて、予約外の受診で怒られたくないと我慢していたピークの時よりも、まだ軽いので自分自身、甘えかな、と思ってしまいます💦
健診の日まで倦怠感が良くならなければ、点滴の相談をしてみたいと思います😭- 11月19日
薫
ありがとうございます😊
水分は多少なりとれているので、体調が戻らなければ明後日の健診で点滴をお願いしてみようと思います💦