子どもの寝かせる時間を早める方法について教えてください。午後3時にお昼寝から起きて、6時に一度寝てしまっています。
子どもを8時に寝かせたいのになかなか寝なくて10時頃になってしまいます
皆さんどーやって8時に寝かせる癖を付けているのでしょうか教えて下さい
3時にお昼寝から起きて6時に一回寝てしまいます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- yuuuzu(9歳)
コメント

アビバ♡
6時に寝かすの習慣になってますか?
なってるなら 6時はやめないと8時に寝かすのは厳しいですよ💦

チーぼう、
うちは8時にはすっかり寝てますよー!
限界眠そうな6時〜6時半くらいから風呂入れて、出てから寝かしつけてます!
-
yuuuzu
コメントありがとうございます!
6時頃にご飯をあげてるので一時間くらいあけてお風呂に入れてます。お風呂早く入れた方がいーですよねー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 4月27日

ももごろう
うちは5時過ぎたら寝させません。
6時に寝てしまう前にお風呂に入れてしまえばいいと思います!
風呂上がりに授乳して就寝!(^-^)
-
yuuuzu
私もそ〜したいのですが、お風呂の時とても機嫌が悪くて( ̄▽ ̄;)結局勝手に寝てしまいます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 4月27日

チョコパンダ
6時に寝たら8時には寝ませんよぉ(о´∀`о)
眠くなり前にお風呂🎵
-
yuuuzu
コメントありがとうございます!やっぱりそーですよねー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 4月27日

🎀まみにぃ〜🎀
もうすぐ7ヶ月の男の子ママしてます。
数ヶ月前までうちも10時とかに寝てました。
6ヶ月になって離乳食を始める機会に生活改善をしようとするも初めの頃は無理に早く寝かせようとして失敗してました。
徐々に徐々に早めていき、今では8時〜8時半頃に寝るようになりました。
今はお風呂を7時頃に入れて7時半過ぎには寝かしつけ開始してます。
夕方に昼寝(夕寝)してもだいたい9時までには寝てくれる感じです。
お風呂→授乳→寝かしつけの流れを毎日同じ時間にするのがやはり良いみたいですね。
お風呂は何時に入れてますか?
-
yuuuzu
コメントありがとうございます!同じくらいの月齢ですね!今からでも遅くないですよねー?生活改善。8時に寝ても朝までぐっすり寝ますかー?娘は8時頃寝ると30程で起きてしまう事が多いのですが(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 4月27日
-
🎀まみにぃ〜🎀
遅くなりました💦
うちはまだ朝までぐっすり寝てくれた事、未だにないんです😭
でも前まではすぐ目覚める事多かったけど、生活改善してからは8時頃寝て3〜4時間寝てくれるようになりました🙂- 5月3日

mayu
生後3週間の娘のママです( ̄▽ ̄)
うちも退院翌日から6時に沐浴、その後部屋を暗くして授乳、寝かしつけをしてて、その日から今日までほっとくと夜は7時間半とか寝ます。
その分昼間はあまり続けて寝ません。
お風呂のあと身体が冷めていくことで眠くなるそうなので、寝る1時間半前にはお風呂に入れたほうがいいそうですよ。
うちは早いと6時半過ぎには寝てますが。笑
6時にお風呂に入れたらちょうどいいんじゃないでしょうか??
-
yuuuzu
出産おめでとうございます!
そしてコメントありがとうございます。6時にお風呂はちょっと厳しく6時にご飯食べさせてリズムを作ってるので、お風呂が難しいんですよねー。- 4月27日

momonon
月齢が違うので参考にならないかもですが、うちも困って17~21時の泣きがひどくて18時とかに寝かしたりしましたが、17時にお風呂、18~19時に授乳でそのまま寝かしたら成功して、寝つき悪くても19時から二時間あれば寝るとなればまだ前よりはマシ!と思えて気が楽になりました!
-
yuuuzu
5時にお風呂ですか!早いですねー☆彡.。ねかせるのってこんなに難しいと思いませんでした( ̄▽ ̄;)最近寝つきも悪くて( ̄▽ ̄;)- 4月27日
yuuuzu
やっぱりそーですよねー。なかなかうまく行かなくて(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭
yuuuzu