※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

マカロニグラタンを作るためのホワイトソースを作ってそのホワイトソー…

マカロニグラタンを作るためのホワイトソースを
作ってそのホワイトソースを冷凍しようと思います!(焼く前に冷凍する)
もう茹でたマカロニをホワイトソースに混ぜてしまった後なのですが、、、😣
茹でたマカロニが入ったホワイトソースを冷凍で保存するとマカロニがふやけて美味しくなくなるんでしたよね
(ネットで後から知りました)

そのおいしくなくなる度合いってびっくりするくらい変わりますか?
それとも確かに美味しくなくなるけど、許せる範囲かな?くらいですか?😲

もしあまりにも酷くなるようなら、ホワイトソース冷凍しないで 今焼いてしまおうかなと思います。
4皿分グラタンができるんですが、オーブンに一度に3皿しか入らないので残り一皿分は冷凍して後日グラタン作ろうかなーと思っていて、
その残り一皿分を今回冷凍しようかなと考えているのです😀

コメント

柊0803

冷凍グラタンがあるくらいですし、家庭で作った物を冷凍しても「美味しくはないけど、食べられない事はない、むしろ自分のお昼ご飯だったら全然OK!」ですね😂

どうしてもマカロニがボロボロになったりふにゃふにゃになったりはしてしまいすね。

  • ままり

    ままり

    その程度なら私もオッケイです😆
    どんな程度のものなのか知りたかったので
    回答とてもありがとうございました😊❣️

    • 11月19日