※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
家族・旦那

以前から旦那のモラハラが酷く、子供が生まれたら変わるかと思い過ごし…

以前から旦那のモラハラが酷く、子供が生まれたら変わるかと思い過ごしてきましたが、また最近とんでもなく荒れていたので愚痴を吐かせてください。

旦那が以前から、子供が危ないからキッチンに鍵をつけろ。引き出しなどに。や、使ってる器具は奥に置け。
など生活において様々な要求をしてきますが、忙しい時にいちいち鍵は掛けれないし、できない事も多々あります

それが原因。要するに私が原因で自分がこんなにきれさせられてる。と、当たり散らします。

今日も謝れと言われ
謝ると、更にブチギレ太ももを殴られました。

以前からアザができる程度の太ももの殴られは経験済みです。そして、テーブルや椅子ごと蹴る。
食器を投げつけてくる。
物を投げた反動で私に当たり、腕にあざができる。などありますが、顔や見えるところでは、無いため両親にはバレてません。

普段は何もなければ、金銭的にもトラブルのない人で、子供も私も生活させてもっているのと、女性関係も問題なく、切れる。モラハラ。その点が無ければただの良い夫です。

周りからも、すごく優しそうな旦那さんと言われています。

しかし今日なんてキレて、私が乗り込もうとする車を発進させてあわや怪我するところでした。流石に停めてくれましたけど。

こんなに色々買いてますが、まだ早急に離婚する事は考えておりません、

なので、離婚すれば良いなどと言ったご意見以外で、私の気持ちが軽くなるようなアドバイスあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

みー

これを読んだ上で離婚した方がいいという意見以外思い浮かびません💦

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

やっぱりそうですよね。
    小さい子供がいて、子供はパパ大好きなので。
    それに今すぐ離婚して働ける気がしません。それと、慰謝料は払わないぞといつも言われてます。

• 11月19日
  • みー

みー

はい💦
    モラハラというよりDVが酷すぎます😣
    子供が大好きでもその子供が大好きなママを傷付けていると子供もわかるようになった時にとても傷付くと思います😢
    慰謝料は払わないぞと脅されているのも洗脳なのかなと思います💦
    弁護士を通して裁判を起こしたら差押えなど強制的に払わせることが出来る制度もあるそうですよ💦
    なかなか踏み出せないのはわかりますがもし踏み出すことになったら周りからいい人だと思われているのであれば警察に通報したり診断書などの証拠を揃えて払わないのであれば会社に伝えていいですか?なども効くと思います!

• 11月19日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

回数的に行くと年に何回かなので我慢してやり過ごせばいいと思ってました。

ちなみに
    暴力は少ないですが、暴言は通常あります。

旦那の親にまずは相談しようかな、、、、

皆さんに心配して貰えるだけでも、だいぶ気が楽になりました。

• 11月19日
  • みー

みー

今までに一度でも怖いのに年に何回かも耐えてすごいです😣
    ちょっと麻痺してしまっているかもしれませんが年に何回かは少なくないですよ😢
    暴言もお辛いですね😣

ご主人の両親は聞いて対策してくれそうな方ですか❓
    警察に…とも最初に思ったのですが義両親にでも話したらそのあとのぷーちゃんさんへの制裁が大丈夫かなと心配になりました😭

とても心配です💦
    周りに友人などで打ち明けられる人はいますか❓

• 11月19日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そう言ってくださるだけで涙が出ます。正直辛いですが何もない時には平和だし、、
    子供も毎日パパに会いたがるので、正直今離せないでいます。

旦那の両親は特に話を聞いてくれるだけだと思います。

今も、お前の態度を改めないと絶対に許さないと言われています。

友達には打ち明けられず。
    ここに話させてもらいました。

• 11月19日
  • みー

みー

お子さんがパパ好きだと辛いですね😣
    そこもご主人ずるいなと思ってしまいますが😢
    弱み握ってぷーちゃんさんだけ苦しんでいると思うとやるせないです😣

話を聞いてもらって楽になるなら話した方がいいですね😣💦

絶対に許さないほどの態度ってなんなんでしょうか😭
    許さないとなにをされてしまうんですか😣

友人にも言いにくいですよね…
    本当抱え込まないでここででも吐き出すの絶対大事だと思います😭

• 11月19日
  • みー

みー

仕事を見つけるのいいですね😄
    自立にも繋がって自信にもなりそうですしいいストレス発散になりますね

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

モラハラどころか暴力もあるんですか💦
気を悪くされたら申し訳ないんですが…正直そういう男の人って外では良い顔するので典型的なDV男にしか思えません😫
アドバイスでもなんでもないですが、ぷーちゃんさん身体を大事にしてくださいね😢

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます。
    旦那の親に相談しようか悩んでます。自分の親に言うと本当に取り返しのつかない溝ができると思うので。
    全ては私が原因だと言われるので。
    確かに私も謝ればいいのにわざと謝らなかったりするのでそれが良くないと、わかっているのですが。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談できるならした方がいいと思います!
    旦那さんに見つからないように暴力されて痣になってるところを写真に撮り溜めておくなど証拠として残しておいた方がいいですよ!
    謝ればいいって…それは本当にぷーちゃんさんが悪いのですか😢?旦那さんの怒りをおさめるためにただ謝ってるだけではないですか…?
    どんなことがあろうと、暴力をしていい理由にはなりませんよ!家の中で誰にもわからないようにしてるから捕まらないだけで、外で痣が出来るような暴力してたら普通は捕まりますよ!
    お子さんもいらっしゃるし、とても心配です💦

• 11月19日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうですね。写メ撮って旦那の親に相談しようかな。
    多分それを知れば旦那はキレると思うのですが、、、

あぁ憂鬱すぎます。

どんな事あっても暴力は良くないよと話してますが、キレると止まらなくなるようです。

• 11月19日
お風呂好きー♡

お子さんの前でも暴言や暴力はありますか?

もし目の前でされているのであれば、やはり離婚の文字は逃れられないかなと思います。

暴言、暴力はぷーちゃんさんに向けたものだったとしてもそれを目の前で見ているお子さんの精神面にも必ず関わってきます。
親の顔色を伺ったり、精神が不安定になってしまいます。

うちは早いうちから両親が別居になり、離婚しましたが、仮面夫婦の間、私には仲良くないことは分かってました。

お子さんもいつか気付きます。
そうなる前に離れる事も視野に入れてもいいかなと思います。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

子供の前でも怒鳴ります。叩く姿はみせてません。

子供はうるさいよ!静かに!と言ってきます。遅かれ早かれ、子供にはバレそうなので、遅かれ早かれ考えなくてはいけないのかな。

今子供と離すことがかわいそうで、、

決断できずにいます、、、、

• 11月19日
  • お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

そうなんですね。

確かに子供に父親は必要だと思いますよね。

でもそうやって目の前で怒鳴ったりする父親…お子さんにとって良い影響があると思いますか?

お子さんは常に母親の味方です。
    母親が幸せなことがお子さんの一番の幸せだと私は思います。

• 11月19日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

すみません、何故か連名になってしまいました↓下に返信してありますm(__)m

• 11月19日
ぷーちゃん

私が仕事をしていないので、自分でその判断ができないのだと思います。
何か仕事を見つけようかな、、
このままだと私は子供に旦那にとパンクしてしまいそうです。

只今イヤイヤ期真っ只中の子供をかかえて、苦しいです。