ジュリア
オムツ替える回数は平均6.7回くらいです( ^ω^ )
yu__
完母で9ヶ月半です₍•͈ᴗ•͈₎
おしっこは〜家にずっといるときだと
7.8回ですね‼︎昼から夕方までお出かけ
の時は2.3回少なくなります(´∀`;)
バンブー
おしっこは7.8回ですね☺︎
夜中は起きないので、一度も変えていません。
ERIPO
みなさん回答ありがとうございます!
うち頻回授乳のせいかおしっこの回数多くて^_^;ちょこちょこ飲みなのでまだ2時間おきにおっぱい飲んでます^_^;離乳食も2回食で1度にたくさん食べられず1回でトータル100gくらいしか食べてないで仕方ないのかなと思ってますが。
みなさん授乳間隔はどれくらいですか?
ジュリア
うちは9カ月になったら3回食にしました(^^)
最近食べムラがあるので、一回の食事量が少ない日もあります。
おしっこの回数は、暑かったりして多く水分とった日はオムツ替える回数も増えます(o^^o)
授乳間隔は4〜5時間くらいです( ^ω^ )
離乳食食べたあとにあげるのでそれくらいになります(*^^*)
-
ERIPO
そうなんですね!離乳食を始めたのが遅かったのでまだ2回食です(^-^)まだ2時間おきにおっぱい飲んでます^_^;まぁそのうち食べてくれるようになるかなーと思ってあまり食べなくてものんびり構えちゃってます^_^;
- 4月28日
-
ジュリア
おっぱいの回数が多くてお腹空いてなく、離乳食進まないとかはないですか⁇>_<
いずれ食べる日は来るので、のんびりでもいいですよね(^^)
おっぱいは今だけですし(*^^*)- 4月28日
yu__
離乳食をあんまり食べれないから
2回食なんですか???
うちは今週から3回食にしました!
授乳間隔は最近空いてきて…
4時間とかになりました₍•͈ᴗ•͈₎
-
ERIPO
離乳食を始めたのが遅かったのでまだ2回食です(^-^)1回でどれくらい食べれてますか?
- 4月28日
バンブー
授乳間隔は4時間くらいです!
3時間くらいで欲しがる時もあるので欲しがったら授乳しています☺︎
私もまだ2回食ですよ!
乳腺炎に頻繁になるので、桶谷式のマッサージに通っているのですが、助産師さんに言われてまだ2回食です。
来月、断乳予定なのですが断乳したら、3回食にしてと言われています。
-
ERIPO
離乳食を始めたのが遅かったのでまだ2回食です(^-^)乳腺炎にはならないですが私はおっぱいの分泌多めなのでおっぱいの回数減ったら乳腺炎が怖いです^_^;
- 4月28日
コメント