※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん♡
妊娠・出産

36週の初産婦です。お腹が張り、痛くて赤ちゃんが蹴る。これは陣痛でしょうか?安静にしても治らず心配です。

36週の初産婦です。
さきほどから、お腹が張り、破裂しそうになるんですが、これは陣痛ですか?もともと、あまり張らないのですが、安静にしてるのですが、なかなかなおりません。赤ちゃんもすごく蹴るので余計に痛いです。陣痛につながるのでしょうか?

コメント

マハロ(´Д`)

初めまして☆うちも二人目の時は35週でお腹の張りと赤ちゃんが蹴って痛み出てすぐにモニターとって、軽い陣痛おきてました(´Д`)

• かすみん♡

かすみん♡

そのまま本陣になって産まれたんですかー?

• 4月27日
  • マハロ(´Д`)

マハロ(´Д`)

うちは帝王切開なんで、でも緊急帝王切開なりましたょ(´Д`)

• 4月27日
  • かすみん♡

かすみん♡

そうなんですね。初産なので不安だらけです。

• 4月27日
  • マハロ(´Д`)

マハロ(´Д`)

お腹の張りと蹴りは痛いよね(´Д`)でも張りが酷いならすぐに病院行っておいで(^^)そのままにしてたら赤ちゃんもキツい思いするから😭頑張れ♥ママ

• 4月27日
  • かすみん♡

かすみん♡

ありがとうございます☆なんかマシになってきたような気がするので、様子みようとおもいます☆

• 4月27日
ちび

大丈夫ですか⁇
心配なら病院行った方がいいと思います(>_<)

• かすみん♡

かすみん♡

今日はいつもとちがう感じの張り具合で気になって…

• 4月27日
  • ちび

ちび

一応間隔測ってみて、病院に電話で問い合わせしてみるといいと思います(*^^*)

• 4月27日
  • かすみん♡

かすみん♡

ありがとうございます。測ってみます!

• 4月27日
  • ちび

ちび

なにもないといいですね!
    もうすぐ臨月ですからお体お大事になさってください(^-^)

• 4月27日