※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
妊娠・出産

初マタの方が38週2日で、赤ちゃんの体重は2999g。お産はまだ先とのこと。ウォーキングや筋トレで過ごしているが、のんびり屋さんかな?前駆陣痛らしきものもあり、皆さんはどんな過ごし方をしていますか?

38週2日 ☆ 12月1日予定日の初マタです⸜⌄̈⃝⸝‍
昨日の検診では2999gでNSTとかも特に異常なく、
内診で軽く?グリグリされましたが
今週お産にはならなそうだね〜とのことでした😭✨👍

もう3000gだし早めに産みたいなぁ…って思って
ダラダラしつつも11月入ってから
ウォーキングとスクワット筋トレしてます💪
けど、のんびり屋さんなのかなーっと👶🏻

1日に2回くらい?前駆っぽいのはあり、
とりあえず恥骨痛いので出ておいでーって感じです(笑)

皆さんどんなことして正産期を過ごしてますか?

コメント

りさ

うちは予定日が12月5日です。5日前の検診で2500グラムと言われました!!私が小柄な事もありいつ出てきてもいいのでガンガン歩いてと言われています。赤ちゃんはまだ下がってなくて子宮もピッタリ閉じているそうです😅
私もここ2日くらい前駆っぽいのがあるんですが自分では判断がつかないです。
2日に一回くらい3キロ以上は歩くのですが体がしんどくてそのほかはダラダラしてしまいます😂早く赤ちゃんに会いたいです❤️
お互いあと少しの妊婦生活頑張りましょう🥰

明日予定日の二人目妊娠中です。
今日まで全く兆候なしです😅
1人目のときは、毎日三時間歩いて、オロナミンCとかジンクス試したけど、それでも予定日過ぎたので、今回は散歩してるくらいと上の子のお世話でバタバタです💦
私も3000越えてるので早く産みたい…

はじめてのママリ🔰

12/4予定日です(^^)

私も昨日健診で、2980gでした!
もう、大きいから早めに産みたいと思って、スクワット、雑巾がけ頑張ってます。
あと、ラズベリーリーフティー飲み始めました!

今日焼き肉食べに行くつもりです😊
ジンクスだけど、試してみよーって感じです❗️

ママリ

予定日同じなのでついコメントしてしまいました🥰
36週まで入院してて2センチ子宮口開いててグリグリされたのに全然陣痛来なすぎてもういつ出てくるのー😭って感じです笑
スクワットも階段上り下りもしてるのに笑
昨日前駆陣痛あって本陣痛になれーと思いましたがならず朝に🤣
今日病院なのでまたグリグリしてもらいます笑

おたふくポッポ

いよいよですね😊頑張ってください🤗

パティー

予定日12月4日の初マタです!私もすでに3000グラム超えてるので早く産みたいのですがまだ子宮開いてないと言われてました!😅毎日お散歩してます!お腹の張りはありますが、前駆陣痛がわからず笑  恥骨痛痛いですよね!
初の陣痛が不安と恐怖ですが早く産みたい気持ちもあり複雑です!次回の健診でおっぱいマッサージしていいか聞く予定です!
お互い頑張りましょう(o^^o)