※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

女性が最近辛い出来事が続いています。息子と旦那が病気になり、お婆ちゃんの状態も心配で病院へ。その後、家事や育児に追われる中、自分の限界を感じてしまいました。息子の機嫌を取るために抱っこしていたが、イライラしてしまい、自分を責めています。

最初に…批判は受け付けてません。
最近あった辛い?ことです。

金曜日から息子が胃腸炎になり、私もそれにつられ胃腸風邪、旦那も風邪をひいてしまいました。

そして日曜日に旦那のお婆ちゃんが危険な状態かもとの連絡が入り産まれてから息子にあわせたことがなかったので、息子が完全復活してないまま病院に行き無事お婆ちゃんにはあわせられました。
ここまでは良かったのですが
旦那がその帰りに子供の冬服見たいと言いだしそのままショッピングモールに行きました。
※ここで私が強く帰ろうと言えばよかったのですが言えませんでした。

家帰ると息子はやはり体調よくないため何度も吐いてしまいかわいそうでした。
しかし私も体調よくない状態で息子が戻した処理やら洗い物やら洗濯やら掃除やら。
挙句の果てに旦那は息子と寝だしてしまって。
旦那の仕事の用意も私がやり、もうここら辺で結構爆発しそうで他が我慢。
今日息子インフル2回目を打ちに病院に行き熱計ったら熱あるからインフル打てず帰宅。

朝軽く食べれたので夜はうどんにしてミルク160位も飲んだので回復かなと思ったら次はマーライオンみたいに戻してしまいました。

色々な処理は今回旦那がやってくれたのですが息子が泣いてても泣かせておけの一点張り。
あまりにも可哀想なので抱っこして寝かしつけしようと思って1時間くらい抱っこしてましたが寝ずずっとグズグズ。
私も本調子じゃないのでイライラしてしまいもう知らないとベットにポンと置いてしまいました。
旦那がそれをみてすかさず子供のフォローしてくれてミルク飲ませたらすぐ泣き止み寝てくれました。

ポンと置いてしまった自分に嫌気がさしてしまい泣きながら子供に謝りました。
ほんとに最低の母親です。

コメント

Y.Y

こんな堂々とした言い方をすると
母親失格だ!とか言われるかもしれないですけど、
乱暴にしてしまった事あります。
産後鬱になって
子供の鳴き声を聞くだけで
頭がおかしくなりそうになって
それでも泣き続けるし
2.3時間抱っこしても
耳をつんざく様な鳴き声で泣くし
体も心も疲労困憊してしまつまって
ベットにポンっと置いてしまったり
泣いてる我が子を背にベランダでボーっとしてしまったり
後になって
計り知れない後悔を感じました。
母親だから仕方ない。とか
母親なんだから当たり前。とか
確かにそうかもしれないけど
母親である前に私だって人間だし
初めての育児でただでさえ分からない事だらけで手探りで
ストレスも疲れも溜まるし
そんな事をしてしまったママさんは
ゆちゃんさんや、私だけでなく他にも居ると思います…